16 мая 2009 04:55

14 мая в Окружной администрации прошло заседание Межведомственной комиссии по своевременной выплате и легализации "теневой зарплаты".

Комиссия была создана для рассмотрения и подготовки рекомендаций по реализации основных госгарантий в части доведения выплаты зарплаты до уровня прожиточного минимума, а также для решения вопросов, связанных с легализацией «теневой» заработной платы и обеспечения поступлений в бюджет и во внебюджетные фонды налога на доходы физических лиц, единого социального налога и страховых взносов на обязательное пенсионное страхование.

Теперь комиссия будет держать на контроле и вопрос своевременной выплаты заработной платы. По данной причине в состав комиссии были приняты дополнительные члены: представители Федеральной миграционной службы по РС (Я) и Федерации профсоюзов РС (Я). Новые полномочия введены в связи с экономическим кризисом, который отражается в деятельности предприятий. Многие из них при возникновении сложностей очень часто начинают задерживать именно выплату заработной платы. По словам представителей комиссии, несмотря на сложную финансовую ситуацию, предприятия в первую очередь должны рассчитываться со своими работниками. Таким образом, социальная значимость комиссии возрастает.

Заседание комиссии будет проводиться каждый второй четверг месяца. В ходе заседаний комиссия будет приглашать работодателей, выплачивающих заработную плату ниже МРОТ и прожиточного минимума, имеющих задолженность по выплате заработной платы, случаи выплаты «теневой» части заработной платы и другие нарушения.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК