Модернизировать пенсионную систему России будут с нашим участием

01 июня 2009 06:20

Руководителем рабочей группы избран А. К. Исаев - председатель комитета Госдумы РФ по труду и социальной политике.

В составе рабочей группы статс-секретарь-заместитель министра здравоохранения и социального развития РФ Ю.В. Воронин, заместители Председателя Правления Пенсионного Фонда РФ А.П. Колесник и Л.И. Чижик, заместитель Председателя Фонда социального страхования РФ Л.Н. Рау, заместитель Председателя Федерального фонда обязательного медицинского страхования Л.Н. Иванова, ответработники Минздравсоцразвития РФ, Минфина РФ, Минобороны РФ, Государственно-правового управления Президента РФ, Федерации Независимых Профсоюзов России.

В числе шестнадцати депутатов в составе рабочей группы - Юлия Песковская. Депутатам предстоит подготовить к 1 чтению в начале июня 2009 года законопроекты с учетом замечаний, поступивших из регионов, в том числе улучшению пенсионного обеспечения северян.

28 мая 2009 года депутат Госдумы Ю.А. Песковская выступила на парламентских слушаниях в Совете Федерации "О мерах по совершенствованию системы социальных гарантий и компенсаций лицам, работающим и проживающим в Арктической зоне Российской Федерации, и их законодательном обеспечении".

И вновь депутатом были подняты такие важные для якутян вопросы, как необходимость скорейшего принятия федерального закона о районировании Севера России и закона "О внесении изменений и дополнений в закон РФ "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера…".

Особо Юлия Песковская подчеркнула проблему компенсации расходов неработающим пенсионерам в связи с выездом из районов Крайнего Севера к месту постоянного проживания, права неработающих инвалидов с детства на бесплатный проезд к месту отдыха на территории РФ и обратно один раз в два года, восстановления льготы на проезд на междугороднем транспорте один раз в год детям, нуждающимся в санаторно-курортном лечении и проживающим в семьях, среднедушевой доход которых не превышает прожиточного минимума, вопросы предоставления субсидий гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера. ЯСИА.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК