18 июня 2009 08:35

По данному вопросу перед парламентариями выступили вице-премьер правительства Александр Власов и председатель постоянного комитета Госсобрания по государственному строительству и законодательству Ольга Макиенко.

Таким образом, нормы республиканского закона приведены в соответствие с изменениями федерального законодательства. Документ разработан с учетом изменений, внесенных федеральным законом № 280-ФЗ в связи с ратификацией Конвенции Организации Объединенных Наций против коррупции от 31 октября 2003 года и Конвенции об уголовной ответственности за коррупцию от 27 января 1999 года, принятием федерального закона «О противодействии коррупции» в части изменения статьи 20. Речь идет о представлении сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Кроме этого, депутатами рассмотрен и принят в первом чтении еще один законопроект, вносящий изменения в данный республиканский закон «О государственной гражданской службе Республики Саха (Якутия)». Законопроект подготовлен в связи с принятием федерального закона от 22 июля 2008 года № 156-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам пенсионного обеспечения». В соответствии с данным законом государственные служащие, имеющие не менее пяти лет страхового стажа, имеют право на одновременное получение пенсии за выслугу лет и доли страховой части трудовой пенсии. Данное положение распространяется на государственных служащих субъектов Российской Федерации, получающих пенсию за выслугу лет.

В настоящее время пенсионное обеспечение лиц, замещавших государственные должности и должности государственной гражданской службы Республики Саха (Якутия), определено как ежемесячная доплата к трудовой пенсии.

В целях получения доли страховой части трудовой пенсии лицам, замещавшим государственные должности и должности государственной гражданской службы Республики Саха (Якутия), необходимо форму пенсионного обеспечения с ежемесячной доплаты к трудовой пенсии изменить на пенсию за выслугу лет. Поэтому и вносится изменение в пункт 2 статьи 22 Закона Республики Саха (Якутия) от 30 марта 2005 года 214-З 433-III «О государственной гражданской службе Республики Саха (Якутия)».

Законопроектом предусматривается установление указом президента республики Перечня должностей, периоды службы (работы) в которых включаются в стаж государственной гражданской службы для назначения пенсии за выслугу лет. Принятие данного проекта не потребует финансово-экономических затрат.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК