В июле в Якутии сбоев в выплате пенсий и пособий не было

04 августа 2009 05:57

В июле 2009 года начисление и выплата пенсий и пособий, которые находятся в компетенции Пенсионного фонда Российской Федерации, производились вовремя и в полном объеме. В Республике Саха (Якутия) на выплату пенсий и пособий было направлено 1 миллиард 825 миллионов 552 тысячи 409 рублей 15 копеек, а также проведено авансирование за август, перечислено более 320 миллионов рублей.

Ни в одном из районов Якутии сбоев в выплате пенсий и пособий не было. Пенсии и пособия за счет средств Пенсионного фонда в Якутии получают свыше 210 тысяч  якутян.

Напомним, первая в этом году индексация прошла 1 марта – базовая часть трудовой пенсии и социальная пенсия были увеличены на 8,7%. С 1 апреля 2009 года в России на 17,5% увеличился размер страховой части трудовой пенсии по старости. Также в апреле был увеличен размер ЕДВ с 8,5% до 13%. Прибавку от этой индексации граждане получили в мае. С 1 августа еще на 7,5% была проиндексирована страховая часть. До конца 2009 года пенсии будут повышены еще раз – базовая часть с 1 декабря будет проиндексирована на 31,4%.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК