02 октября 2009 04:35

Изабелла Гавриловна Иванова свою трудовую деятельность в сфере пенсионного обеспечения начала с 1978 года, переступив порог Министерства социального обеспечения ЯАССР. С тех пор она преданно служила раз и навсегда выбранному делу в защиту интересов настоящих и будущих пенсионеров нашей республики.

Изабеллой Гавриловной внесен значительный вклад в разработку проектов, как автор и соавтор, постановлений Правительства РС (Я) и Указов Президента РС (Я) по повышению пенсионного обеспечения граждан республики в 90–ые годы. По ее настоянию в Департаменте пенсионной службы был вновь создан отдел выплаты пенсий. По инициативе Изабеллы Гавриловны в Департаменте пенсионной службы выплачивалась доплата к пенсии неработающим ветеранам пенсионной службы РС (Я). А во время работы начальником отдела назначения и перерасчета пенсий впервые внедрили сложнейший раздел работы – автоматизированное назначение пенсий. Благодаря Изабелле Гавриловне впервые было организовано проведение зональных семинаров для специалистов по назначению пенсий, ставших потом традиционными. Она же была инициатором проведения в 1996 году I Республиканского конкурса специалистов по назначению пенсий. При всем этом Изабеллу Гавриловну всегда отличали творческий подход к делу, компетентность, высокая работоспособность.

Особую пользу населению республики принесла Изабелла Гавриловна проводя доступные лекции-разъяснения норм пенсионного законодательства по радио, телевидению, на предприятиях, на профсоюзных семинарских занятиях.

Многолетний безупречный труд в системе социального и пенсионного обеспечения, высокие достижения в труде и личный вклад в развитие и совершенствование пенсионной системы, неоценимые качества человека думающего и болеющего за свое дело неоднократно оценены Правительством РС (Я), Министерством труда и социального развития РФ, Пенсионным фондом РФ, Рескомом профсоюза работников, Союза «Саха-Чернобыль». Изабелла Гавриловна Иванова – заслуженный работник народного хозяйства Республики Саха (Якутия), она награждена знаком отличия «Гражданская доблесть». Ее имя занесено в «Книгу Почета» Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации.

Проводя методическую работу, различные семинары, совещания, курсы повышения квалификации, разрабатывая методические письма по правильному применению пенсионного законодательства, Изабелла Гавриловна оказывает неоценимую практическую помощь сотрудникам Отделения и его улусным подразделениям. Являясь строгим и требовательным наставником, учителем молодых специалистов, передавая им неисчерпаемые знания по российскому пенсионному законодательству, она пользуется большим авторитетом и уважением среди всех коллег. Неутомимый труд Изабеллы Гавриловны – яркий пример для многих молодых специалистов и сослуживцев.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК