Активное долголетие – здоровый образ жизни, общение и обучение

14 октября 2009 09:44

Активное долголетие – здоровый образ жизни, общение и обучение

Во Всероссийском форуме-конференции пенсионеров и ветеранов «За активное долголетие», приуроченном 15-летию Союза пенсионеров России Председатель Правления Союза пенсионеров РС (Я) Люлия Григорьева отмечена памятным знаком «За заслуги в развитии СПР».

Общественная организация “Якутский Республиканский Союз пенсионеров” образована в 1998 году по инициативе Департамента пенсионной службы РС (Я). Сегодня Союз пенсионеров имеет свои первичные организации-советы в 21 районе (городе) республики и насчитывает в своих рядах около 15 тысяч членов. Главная цель союза – совместная работа по активной защите прав и жизненных интересов пенсионеров в социально-экономической сфере республики, представление интересов пенсионеров на различных уровнях государственной власти и управления, содействие в стабилизации социальной обстановки в республике.

С момента организации Союза пенсионеров РС (Я) его бессменным руководителем является Люлия Николаевна Григорьева,  ранее работавшая Председателем Президиума Верховного Совета ЯАССР, «Почетный гражданин РС (Я)», “Заслуженный работник народного хозяйства РС (Я)”, “Отличник социального обеспечения РС (Я)”. Она является членом Исполкома Общественного Консультативного Совета при Президенте РС (Я), Комиссии по распределению адресной социальной помощи нуждающимся пенсионерам и Пленума Союза женщин РС (Я). С 2008 года является Председателем Правления Совета Старейшин республики.

– В работе форума приняли участие управляющие отделениями Пенсионного фонда РФ, руководители Фонда социального страхования РФ, депутаты, представители партии «Единая Россия» и многие другие. Приветствие участникам направили Председатель Правительства РФ, Председатель партии «Единая Россия» Владимир Путин, Председатель Государственной Думы РФ, Председатель Высшего совета партии «Единая Россия» Борис Грызлов. Главная задача Союза пенсионеров России – это активное долголетие, отметил председатель Президиума Валерий Рязанский открывая юбилейное мероприятие. Он попросил пенсионеров активнее включаться в социальную и экономическую жизнь страны. В качестве почетных гостей на Форуме присутствовали профессор МГУ, ведущий нашей любимой телепередачи «В мире животных» Николай Дроздов и знаменитая гимнастка, олимпийская чемпионка Лариса Латынина. Они подчеркнули, что целиком и полностью поддерживают девиз, который обозначен в названии «За активное долголетие», – рассказала нам Люлия Николаевна о своем участии в этом юбилейном форуме-конференции. – Именно здоровый образ жизни и общение способствут долголетию и обеспечивают социальную активность в пенсионном возрасте. На форуме очень много говорилось об активном долголетии. Что это такое? Во-первых, здоровье, то есть здоровый образ жизни. Второе, участие в значимых общественных проектах. Например, мониторинг цен на лекарств. В-третьих – обучение, Университет третьего возраста. И последнее, самое главное составляющее – общение. Это могут быть клубы по интересам, ансамбли и другие коллективные мероприятия, которые действительно очень нравятся нашим пенсионерам.

Много идей и предложений мы привезли из Москвы по итогам форума. А уже на месте мы решили, что и у нас в Якутии появилась необходимость создания Университета третьего возраста, где первыми факультетами будут компьютерной грамотности, английского языка, основ малого бизнеса. Также мы  хотим  создать широкие возможности, комфортные условия для встреч и общения пенсионеров, например, в Саха театре им. П.А.Ойунского.

 

Группа по взаимодействию со СМИ ОПФР по РС (Я),

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК