15 октября 2009 04:35

Доходная часть бюджета республики остается неизменной. Об этом заявил на сессии Госсобрания Якутии министр финансов Вадим Новиков..

По прогнозам, поступления в доходную часть бюджета составят 77 884 320 тысяч рублей, ожидается увеличение поступлений собственных доходов на 54 513 тысяч рублей и увеличение безвозмездных поступлений на 3 388 664 тыс. рублей.

Расходы республики увеличатся за счет целевых средств федерального бюджета на 4,508 млрд рублей и составят в совокупности 80,977 млрд рублей. При этом сокращено финансирование республиканских целевых программам на 69,104 млн рублей, ведомственных целевых программ – на 6,472 млн рублей.

Вадим Новиков в своем выступлении особо подчеркнул, что в условиях финансового кризиса, дефицит бюджета должен быть управляемым. По-видимому, для этого на январь следующего года переносится выплата заработной платы за вторую половину декабря 2009 года в сумме 1,043 млрд рублей работникам бюджетных учреждений.

В ходе обсуждения законопроекта депутат, управляющий ОПФР по РС(Я)  Альбина Поисеева предложила не оставлять на потом принятие решения о выделении 5 млн рублей на приобретение транспорта для перевозки больных, нуждающихся в процедуре гемодиализа. Позиция министерства финансов – приобрести автомобиль в рамках других социальных программ – вызвала несогласие депутата. Поисеева продолжала настаивать на том, чтобы на эти цели были выделены средства из бюджета. В итоге депутатский корпус поддержал коллегу.

Увеличение сметы расходов самого Госсобрания на 12 млн рублей также бурно обсуждалось. Председатель бюджетного комитета Александр Уаров пояснил, что данные средства уже потрачены на проведение ремонта в здании Госсобрания РС(Я) прошедшим летом. Депутат Эрнст Березкин заявил, что Госсобрание республики в этом случае нарушило финансовую дисциплину, создав кредиторскую задолженность перед подрядчиками, и теперь желает закрыть финансовые прорехи за счет госбюджета. Тем не менее, данная поправка также была принята.

В обсуждении законопроекта активное участие приняли народные депутаты Альбина Поисеева, Виктор Губарев, Эрнст Березкин, Зоя Корнилова, Николай Костромин, Айталина Афанасьева, Александр Уаров, Владимир Федоров.

По итогам обсуждения закон о внесении изменений и дополнений в республиканский закон «О государственном бюджете Республики Саха (Якутия) на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов» принят в окончательном чтении.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК