15 октября 2009 04:42

ЯКУТСК. На двенадцатом пленарном заседании Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) народные избранники утвердили величину прожиточного минимума пенсионера в целях установления социальной доплаты к пенсии на 2010 год.

С докладом по данному вопросу выступил заместитель председателя правительства Александр Власов, сообщает пресс-служба Ил Тумэна.

Он отметил, что законопроект разработан во исполнение части 4 статьи 4 федерального закона от 24 октября 1997 года №134-ФЗ «О прожиточном минимуме в Российской Федерации». В соответствии с данным законом величина прожиточного минимума в каждом субъекте РФ устанавливается ежегодно законом субъекта РФ и доводится уполномоченным органом исполнительной власти субъекта РФ до сведения Пенсионного фонда РФ не позднее 1 ноября. На 2010 год установлен срок представления – не позднее 1 октября 2009 года.

Александр Власов сообщил, что в соответствии с республиканским законом от 12 июля 2007 года 492-З № 999-III «О потребительской корзине в Республике Саха (Якутия)» величина прожиточного минимума пенсионера для определения размера социальной доплаты к пенсии установлена по двум зонам.

Прогнозные оценки величины прожиточного минимума осуществлены с учетом прогнозных значений индекса потребительских цен на 2010 год в соответствии с прогнозом социально-экономического развития Республики Саха (Якутия) на 2010 год и на период до 2012 года, а также уточненным прогнозом среднего роста тарифов на коммунальные услуги на 2010 год.

Принятие закона требует по предварительным расчетам в 2010 году 1 млрд 515 млн 162 тыс. рублей, в том числе из федерального бюджета – 222 млн 633 тыс.рублей, из государственного бюджета Республики Саха (Якутия) - 1 млрд 292 млн 529 тыс.рублей.

В обсуждении законопроекта активное участие приняли народные депутаты республики Юрий Николаев, Эрнст Березкин, Зоя Корнилова, Виталий Басыгысов, Игорь Корнев, Дмитрий Наумов, Елена Алексеева и другие. Александр Власов ответил на все интересующие их вопросы. По итогам обсуждения Ил Тумэном принято решение принять закон об утверждении величины прожиточного минимума пенсионера в окончательном чтении.

Таким образом, в целях установления социальной доплаты к пенсии на 2010 год величина прожиточного минимума пенсионера по I зоне Республики Саха (Якутия) утверждена в размере 8544 рубля, по II зоне - в размере 7661 рубля.

 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК