Каждый третий страхователь Якутии отчитался перед ПФ

15 января 2010 08:19

Каждый третий страхователь Якутии отчитался перед ПФ.

По состоянию на 14.01.2010 1 007 страхователей Республики Саха (Якутия) отчитались перед Пенсионным фондом по итогам 2009 года. Управлениями ПФР   принято 13 115 ИС (индивидуальных сведений за работников). При этом наиболее активными оказались работодатели Момского, Эвено-Бытантайского, Жиганского улусов, которые планируют завершить сбор и обработку индивидуальных сведений за 2009 год в начале февраля.

Специалисты Отделения ПФР по Республике Саха (Якутия) ожидают, что индивидуальные сведения от 4 555 страхователей поступят по каналам связи в рамках электронного документооборота.  Это составляет  30,3% от общего количества страхователей и означает, что практически каждый третий страхователь Республики обменивается данными с органами ПФР в электронном виде. На сегодняшний день 146 страхователей направили по каналам связи около 3 959  индивидуальных сведений.

Графики приема индивидуальных сведений сформированы еще в прошлом году и направлены всем страхователям. И здесь также ощутили свое преимущество те, кто уже вступил в систему электронного документооборота — им извещения поступили по каналам связи в режиме реального времени. Остальным страхователям извещения направлены по почте. В связи с изменением пенсионного законодательства в 4 квартале 2009 года по Республике проведены 162 семинара, на них побывало около 5,0 тыс. страхователей.  Специалисты персонифицированного учета выступили по местным каналам телевидения, по радио.  Также во всех республиканских, районных газетах размещены статьи по изменению с 2010 года ряда Федеральных Законов, направленных на совершенствование пенсионной системы.  Проведена разъяснительная работа со страхователями, сдавшими ИС после 01 марта 2009 года.

Благодаря подготовительной работе, проведенной сотрудниками ПФР, прием сведений в Якутии планируется завершить в полном объеме в установленные законом сроки. 

 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК