28 января 2010 09:45

Специалисты Пенсионного фонда одними из первых увидели фильм «Волк».  «Почему первыми?» – спросите вы. Значит, обо всем по-порядку...

Вчера в актовом зале Отделения Пенсионного фонда по РС (Я) прошел закрытый показ художественного фильма «Волк» французского режиссера Николя Ванье. Это был своеобразный сюрприз для работников Отделения от заместителя управляющего Татьяны Курчатовой и продюсера данного фильма господина Арно Уман, у которых на днях состоялось бракосочетание.

 

Так как вопрос об организации выхода фильма на российский кинорынок только решается, художественная картина была показана на французском языке. Но это нисколько не помешало нам, зрителям, полюбоваться работой французских актеров, почти не выбивавшихся из массовки, состоявшей из местных жителей-оленеводов, «главных героев» – волков и  великолепными якутскими пейзажами, четко переданными тонкой работой операторов и режиссеров.   

Съемки «Волка» проходили в Томпонском улусе в течение 2008 года французской компанией. Режиссер фильма Николя Ванье – весьма опытный путешественник по заснеженным просторам, писатель и автор документальных фильмов про дикую природу. В 2005-2006 годах он проделал путь на собачьей упряжке от берегов Байкала до Москвы.  Принимал участие в десятках экспедиций в разных частях света. Цель экспедиций – привлечь внимание людей к необходимости защиты природы. Потому и понятен его живой интерес к красоте северной природы.

Киносъемки проходили на границе Томпонского и Оймяконского улусов. Съемочная группа работала в течении двух лет в разные времена года, были специально привезены дрессированные волки и собаки. Оленеводческие стады, в свою очередь, предоставили оленей и необходимую инвентарь – нарты, седла, арканы и другое.

Как рассказал Арно Уман, фильм уже показан в 600 кинотеатрах Франции.  Красивая история, рассказывающая о любви  и непростых взаимоотношениях человека с природой, о гармонии, существующей даже в самых суровых климатических условиях не оставила равнодушным никого.


Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК