02 февраля 2010 05:09

Работодатель готовь ИС грамотно.

В связи с приемом индивидуальных сведений о трудовом стаже за отчетный период 2009 г. вопрос о правильном отражении страхового стажа в формах СЗВ-4 вновь стал актуальным для работодателей. У работодателя некоторые затруднения вызывает отражение периодов чередования страховых и «нестраховых» периодов в течение отчетного периода. 

В ранее действовавшем пенсионном законодательстве, правовыми нормами которого мы руководствовались до 01.01.2002, существовало понятие «общий трудовой стаж (ОТС)».  Под понятием «общий трудовой стаж» понималась суммарная продолжительность трудовой и иной общественно полезной деятельности. При этом правильность сведений об ОТС в индивидуальных сведениях в достаточной степени точно можно было проверить не только на основании первичных документов отдела кадров или бухучета, но и по записям трудовой книжки.  

Запись трудовой книжки содержит следующие сведения: дату приема и увольнения с работы. На основании суммирования этих периодов можно определить, подсчитать общую продолжительность трудового стажа за период до 01.01.2002.

После 1 января 2002 г. в пенсионном законодательстве введены новые понятия: «страховой стаж»[1] и «трудовой стаж»[2]. В индивидуальных сведениях сведения о трудовом стаже стали отражать по новым правилам. Для этого в формах СЗВ-4  в соответствии с правилами заполнения указанных форм, утвержденных постановлением Правления ПФР от 31.07.2006 №192п, стали раздельно показывать «страховой стаж» и «нестраховой период»[3].

В настоящее время запись в трудовой книжке для подтверждения трудового стажа никакой роли не играет. Это объясняется тем, что на основании сведений трудовой книжки невозможно определить «периоды, на которые начислялись либо уплачивались страховые взносы в ПФР». Работодатель при отражении страхового стажа руководствуется первичными документами бухгалтерского учета и кадровой службы.

 

 

В качестве примера приводим наиболее часто допускаемую работодателем ошибку.

 

Например, с 01.01.2010 по 30.04.2010 работа протекала в районах Крайнего Севера. С 01.05.2010 по 30.05.2010 работнику предоставили отпуск без сохранения заработной платы с последующим увольнением.

В форме СЗВ-4 вышеизложенное отражается следующим образом.

01.01.2010 - 30.04.2010   РКС    

В реквизите «отпуск без сохранения заработной платы» – 01 мес. 00 дн.

Эту же ситуацию работодатели иногда отражают несколько по иному.

01.01.2010 - 30.04.2010 РКС 

01.05.2010 – 30.05.2010

Далее в реквизите «отпуск без сохранения заработной платы» указывают – 01 мес. 00 дн.

Во втором примере применена норма «старого» пенсионного законодательства. Вторую строку, обозначив как страховой стаж, включили условно. Работодатель объясняет это тем, что работник прерывает трудовые отношения именно с этой даты, т.е. 30 мая. Специалисты территориального органа ПФ ошибку работодателя пропускают, объяснив тем, что при наступлении страхового случая «нестраховой период» продолжительностью 1 мес. будет вычитываться из второй строки стажа без кода РКС.

Таким образом, специалистам территориальных управлений ПФ при проведении семинаров с работодателями перед сдачей отчетных сведений, через СМИ необходимо всячески объяснять, разъяснять на недопустимость подобных ошибок при отражении страховых периодов.

 



[1] страховой стаж - учитываемая при определении права на трудовую пенсию суммарная продолжительность периодов работы и (или) иной деятельности, в течение которых уплачивались страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации, а также иных периодов, засчитываемых в страховой стаж. Период страхового стажа в форме СЗВ-4 ограничивается реквизитами «Начало периода (дд.мм.гггг)» и «Конец периода (дд.мм.гггг)» в реквизите: «Стаж работы за расчетный период».

[2] трудовой стаж - учитываемая при определении права на отдельные виды пенсий по государственному пенсионному обеспечению суммарная продолжительность периодов работы и иной деятельности, которые засчитываются в страховой стаж для получения пенсии, предусмотренной Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации".

[3] Нестраховой период отражается в реквизите «отпуск без сохранения заработной платы (мес.дн.)», где указывается суммарная продолжительность отпусков без сохранения заработной платы и других аналогичных периодов, за которые работнику не начислялась заработная плата, в месяцах и днях (см. пункт 43 Инструкции по заполнению форм документов индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования, утвержденной постановлением Правления ПФР от 31.07.2006 №192п).

 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК