Юлия Песковская: за пенсионеров на самом высоком уровне

28 мая 2010 11:49

С 23 по 30 мая в республике проходит региональная неделя депутата Государственной Думы РФ Юлии Песковской. В рамках насыщенной программы своей работы депутат встретилась с руководством и коллективом Отделения Пенсионного фонда РФ по РС (Я).

Альбина Поисеева, открывая встречу, отметила, что Отделение встретило юбилейный год Пенсионного фонда России с высокими результатами, два года подряд завоевав звание «Лучшее Отделение ПФР в Дальневосточном федеральном округе».

В своем выступлении на встрече с депутатом Альбина Иннокентьевна затронула ряд вопросов. Это – реализация неработающими пенсионерами своего права на бесплатный проезд к месту отдыха и обратно раз в два года в случае отдыха пенсионера за пределами России, то есть оплата проезда пенсионера до приграничного пункта и обратно. А также о возможности предоставления компенсации проезда на отдых инвалидам с детства, получающим социальную пенсию.

Далее управляющий Отделением остановилась на возможности досрочного выхода на трудовую пенсию, в 45 лет, женщин, родивших пятерых детей и воспитавших их до возраста 8 лет, проживающих в районах Крайнего Севера.

Следующий вопрос – учитывая экстремальные природно-климатические условия Крайнего Севера и сравнительные условия пенсионного обеспечения на территории России, в целях улучшения пенсионных прав граждан, проживающих и работающих в районах Крайнего Севера предлагается повышение фиксированного базового размера трудовой пенсии для проживающих на крайнем Севере с 75 лет. Количество пенсионеров старше 75 лет, проживающих в республике значительно меньше, чем в других территориях России. Круг лиц, на которых предлагается предусмотреть льготу старше 1934 года рождения. Все они – ветераны тыла, внесшие значительный вклад в приближение Победы в годы Великой Отечественной войны.

Отдельно прозвучал вопрос рассмотрения применения районного коэффициента для предельного размера базы для начисления страховых  взносов на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование, которая на сегодня составляет 415 тысяч рублей для всех субъектов России.

Депутат Государственной Думы РФ Юлия Песковская взяла на заметку все предложения Отделения Пенсионного фонда РФ по РС (Я) предложения и подчеркнула, что улучшение качества жизни пенсионеров всегда ставится во главу угла.

В конце встречи Альбина Поисеева вручила депутату памятный юбилейный вымпел Отделения Пенсионного фонда РФ по РС (Я) и поблагодарила за оказанное внимание. 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК