Отделение ПФР по Республике Саха (Якутии) уточняет списки постадавших от паводка неработающих пенсионеров

03 июня 2010 04:37

Отделение ПФР по Республике Саха (Якутии) уточняет списки

пострадавших от паводка неработающих пенсионеров

Вскрытие Лены, самой большой реки в мире, которая полностью протекает в зоне вечной мерзлоты, в этом году обернулось трагедией для многих жителей Якутии.

Подтоплено 39 населенных пунктов в пяти районах. Паводковой водой и льдинами повреждено 2 963 жилых дома и 173 здания социального назначения. В чрезвычайной ситуации оказались свыше 9 тысяч человек, из них более 7 тысяч эвакуировано. В воде погибло более 2 тысяч крупного рогатого скота. Нанесен огромный ущерб сельскому хозяйству, частному жилому фонду, социальным и хозяйственным объектам, подсобным, личным хозяйствам, повреждены дороги, линии электропередач. Предварительный ущерб, нанесенный стихией составляет более 1 532 млн. рублей.

Отделением Пенсионного фонда РФ по РС (Я) начиная со 2 июня организована досрочная выплата пенсий и социальных выплат 10 тысячам пенсионерам в населенных пунктах, пострадавших от паводка. В Фонд помощи пострадавшим от наводнения Отделение перечислило более 600 тысяч рублей. Профком Отделения организовал сбор новых вещей (зимняя одежда, посуда, бытовая техника и книги).

Несмотря на то, что вода спала, многие по-прежнему нуждаются в вещах первой необходимости – продуктах питания, медикаментах, одежде. В пострадавших населенных пунктах  за очень короткое якутское лето предстоит провести масштабные ремонтно-восстановительные работы.

Правительством РФ активно прорабатывается вопрос оказания помощи пострадавшим от паводка жителям республики, в том числе и неработающим пенсионерам. Отделением ПФР по РС (Я) совместно с администрациями населенных пунктов ведется работа по уточнению списка пострадавших от паводка неработающих пенсионеров и их имущественного ущерба.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК