Дополнительная индексация социальных пенсий с 1 июля 2010 года.

29 июня 2010 08:18

Дополнительная индексация социальных пенсий с 1 июля 2010 года.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 июня 2010г №457 утвержден коэффициент индексации социальных пенсий с 1 июля 2010г в размере 1,0341.

Социальная пенсия устанавливается гражданам, по причине отсутствия стажа не имеющим права на трудовую пенсию: инвалидам, в том числе инвалидам с детства, детям-инвалидам, иждивенцам, потерявшим кормильца, нетрудоспособным гражданам старше 60 и 65 лет (соответственно женщинам и мужчинам), получающим не трудовую, а социальную пенсию по старости.

Повышение средних размеров по республике составит в зависимости от вида пенсии:

инвалидам 1 группы, инвалидам с детства 1 и 2 группы, детям инвалидам и круглым сиротам – 266 руб, получателям пенсии по случаю потери одного родителя и инвалидам 2  группы – 133 руб, инвалидам 3 группы – 113 руб.

Средний размер социальной пенсии на 1 июня в целом по Республике Саха (Якутия) составляет 6030 руб, с учетом индексации с 1 июля составит 6236 руб.

С 1 июля также повышаются государственные пенсии, размеры которых исчислены из размера социальной пенсии, в том числе получателям второй пенсии – инвалидам и участникам-инвалидам Великой Отечественной войны, вдовам погибших военнослужащих, родителям военнослужащих, погибших в период прохождения военной службы, гражданам, награжденным знаком «Житель блокадного Ленинграда».

 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК