29 295 якутян стали участниками Программы софинансирования

07 сентября 2010 04:19

Вступить в Программу софинансирования пенсии можно через портал государственных услуг

29 295  якутян стали участниками  Программы государственного софинансирования пенсий. Теперь вступить в Программу можно, используя Интернет-портал государственных услуг (www.gosuslugi.ru). Эта услуга доступна для всех зарегистрированных пользователей портала – достаточно зайти в раздел Пенсионного фонда Российской Федерации и заполнить форму заявления о вступлении в Программу.

Помимо этого, на сайте самого Пенсионного фонда существует раздел, посвященный Программе государственного софинансирования пенсий, где можно скачать бланк заявления, а также ознакомиться с подробной инструкцией по его заполнению. В том же разделе любой желающий может скачать бланки платежных квитанций для перечисления взносов в рамках Программы с реквизитами региональных отделений Сбербанка.

В ПФР также открыт консультационный call-центр по вопросам участия в Программе государственного софинансирования пенсии. Цель его работы – предоставить гражданам максимально полную информацию о Программе, ответить на интересующие вопросы как потенциальных, так и уже действующих участников Программы.

Позвонив по бесплатному круглосуточному телефону 8 800 505-55-55, любой желающий может в деталях узнать, как работает Программа госсофинансирования пенсии, кто и как может в нее вступить, для кого государством созданы особые условия софинансирования и т.д. Помимо физических лиц, операторы call-центра консультируют и работодателей, которые также могут участвовать третьей стороной в софинансировании будущих пенсий своих сотрудников.

Программа государственного софинансирования пенсии – это уникальная возможность увеличить будущую пенсию при финансовой поддержке государства. Напомним, что участник Программы может рассчитывать на государственное софинансирование своих пенсионных накоплений, если в течение года перечислит в фонд своей будущей пенсии от 2000 до 12000 рублей. В этом случае государство удвоит эти деньги. Платить можно помесячно или разовым платежом, причем как через бухгалтерию своего предприятия, так и через любой банк. Третьей стороной софинансирования может выступать работодатель.

Вступить в Программу государственного софинансирования может каждый россиянин – участник системы обязательного пенсионного страхования. Заявление на вступление в Программу можно подать в Пенсионный фонд Российской Федерации лично (в любое отделение) или через своего работодателя (обязаны по закону принять заявление и направить в ПФР).

Вступить в Программу можно до 1 октября 2013 года. Рассчитана она на 10 лет с момента перечисления гражданином первого взноса.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК