МКС вышла на орбиту города Якутска и его пригородов.

14 сентября 2010 04:25

МКС вышла на орбиту города Якутска и его пригородов.

ЯКУТСК. Продолжаются выездные консультации Пенсионного фонда в городе Якутске и его пригородах. Недавно очередная группа во главе с руководителяем по работе с населением ОПФР по РС(Я) Николаем Гаврильевым, начальником отдела соцзащиты УПФР по  Якутску Галиной Григорьевой побывали в поселке Марха. Консультации сразу начались с порога муниципального образования, гражданин В. -  многодетный отец собрался строится. Получил участок под ИЖС и спрашивал, как можно воспользоваться материнским капиталом. В ходе консультации выяснилось, что данная семья живет гражданским браком, имеют 5 детей, мама получила МсК, а участок оформлен на отца. Как воспользоваться маткапом? В данном случае консультация была предельна проста – вы готовы зарегистрируйте законный брак? Да, тогда проблем нет. Так вольно или невольно с помощью ПФ появилась новая ячейка общества.

Выехав на поля для консультации, группа на машине клиентской службы побывала на фермерском хозяйстве Владимира Кима. Там на месте была дана исчерпывающая информация для наемных работников из спецпоселения, а также фермеру, которому на днях исполняется 55 лет и он выходит на пенсию. Интересовал вопрос назначения пенсий и пособий, возможность оформления досрочной пенсии и конечно возможности получения материнского (семейного) капитала. Далее мобильная группа побывала в ряде крестьянских хозяйств и прямо в поле дала консультацию по всем вопросам пенсионного обеспечения.  

       

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК