21 сентября 2010 04:19

МКС в Намцах.

НАМЦЫ. Мобильная клиентская служба (МКС) Пенсионного фонда начинает набирать обороты по обслуживанию населения.

Группа во главе с руководителем группы по обращению граждан Отделения Пенсионного фонда РФ по РС(Я) Николаем Гаврильевым отработала в Намском улусе. Первым по маршруту стало село Модут, где состоялась встреча с коллективом ООО «Тунал». Предприятие является одним из крупных в районе, в нем работает 40 человек, специализируется на племенном животноводстве, имеет 115 голов крупного рогатого скота.  Кроме этого занимаются выращиванием сельхозпродукции и строительством. Имеется собственная пилорама, а срубы домов, пиломатериалы реализуются населению. Поэтому многие вопросы касались использования  материнского (семейного) капитала для строительства жилья на селе. Новые изменения в механизме использовании МсК положительно были восприняты селянами, теперь многие молодые семьи получили реальную возможность построить свое жилье.

Многие молодые работники ООО «Тунал» заботятся о своей будущей пенсии, поэтому  другой важной темой разговора стала программа государственного софинансирования. Многие по линии НПФ «Эрэл» уже вступили в эту программу.

В ходе консультации были затронуты темы выхода назначения пенсии. Гражданин И. в скором будущем по возрасту выходит на пенсию, а в трудовой книжке у него не поставлена служба в армии. Николай Давыдович объяснил, что с военным билетом или справкой из военкомата обратившись в территориальное управление ПФР он сможет получить недостающие 2 года трудового стажа.  В работе МКС приняли участие специалисты Намского УПФ, всего было проконсультировано более 20-ти человек.

В Намцах руководитель группы по обращению граждан ОПФР по РС(Я) встретился с коллективом, ознакомился с работой клиентских служб в улусе.        

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК