30 тысяч якутян вступило в программу софинансированию

06 октября 2010 03:54


Исполнилось 2 года с начала реализации программы государственного софинансирования пенсии. Как сообщает Пенфонд РФ, по стране в эту программу вступило более 3 млн. человек. В Якутии в программу вступило 29 тысяч 937 человек.

Это — 3,2% от численности населения республики. С самого начала реализации программы Республика Саха (Якутия) среди лучших регионов России по количеству участников.

Как показывает практика, в программе активно участвуют граждане от 40 до 60 лет. Первые выплаты по накопительной части, если участник программы достиг пенсионного возраста, начнутся с 2013 года.

Программа государственного софинансирования пенсии позволяет работающим россиянам увеличить будущую пенсию при помощи государства. Если гражданин перечисляет на накопительную часть своей будущей пенсии от 2 до 12 тысяч руб. в год, государство внесет на его "пенсионный" счет такую же сумму.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК