28 октября 2010 09:26

                                                                                                                                                             

                  ЗА ВЕСЕННЕ-ОСЕННИЙ СЕЗОН ПОСАЖЕНО ПОРЯДКА 27, 5 ТЫСЯЧ САЖЕНЦЕВ И БОЛЕЕ 228 ТЫСЯЧ ЦВЕТОВ

ЯКУТСК. Под руководством заместителя главы Георгия Иванова 26 октября прошло совещание по итогам сезонного озеленения и торжественное награждение победителей конкурса по номинациям.

 В работе совещания приняли участие зам. руководителя аппарата президента и правительства РС(Я) Вячеслав Попов, главный озеленитель столицы Виктор Никифоров, члены городского штаба по озеленению, главы управ округов и пригородных администраций, представители управляющих компаний, предприятий малого бизнеса, организаций, общественность города.

Открывая совещание, Георгий Иванов отметил, что подведение итогов весенне-осеннего озеленения уже стало доброй традицией. Отрадно, что ежегодно всё больше и больше предприятий и организаций различных форм собственности принимают участие в конкурсах по озеленению и благоустройству родного города. Он выразил большую благодарность всем за активное участие. В этом году как никогда плодотворно отработала сводная бригада. Благодаря слаженной работе, в городе появились прекрасные зеленые уголки, цветочные композиции, сделанные с любовью и фантазией. За весенне-осенний сезон посажено порядка 27, 5 тысяч саженцев и более 228 тысяч цветов. Георгий Михайлович акцентировал внимание на том, что в преддверии проведения крупных международных спортивных мероприятий в 2012 году, озеленение города приобретает особую актуальность. «В течение ближайших двух лет мы должны благоустроить и украсить наш город, применяя современные технологии по озеленению и ландшафтному дизайну, при этом учитывая наши природные, климатические условия и предыдущие недочеты по посадке саженцев», - подчеркнул заместитель главы.

Не секрет, что непрофессиональная посадка саженцев только убивает их, тем самым сводя на нет все усилия и старания, а также немалые финансовые средства. В настоящее время утверждается план работ по озеленению на 2011-2012 годы, где упор будет сделан на фантазийные цветочные оформления, посадку саженцев, газонной травы, поливу и другие мероприятия.

С основным отчетным докладом выступил главный озеленитель Виктор Никифиров. Он рассказал об основных направлениях дальнейшей работы, выразил благодарность участникам конкурса по озеленению, обозначил существующие проблемы. Так, одна из главных проблем, это обилие сухостоев, которые пришлось убирать. В связи с этим, главный озеленитель намерен уделить внимание бережному уходу и должному поливу саженцев. Этим летом многими предприятиями, магазинами были разбиты цветники. Он отметил хорошую работу управ Центрального, Промышленного и Губинского округов, Тулагино-Кильдямского наслега. В связи с тем, что земля в городе недостаточно плодородна для посадки деревьев, в планах главного озеленителя акцент сделать на оформлении декоративных вертикальных вазонов, посадке цветов в вазонах, газонной травы. Озеленение - это комплексный и многогранный процесс, требующий глубоких познаний в агрономии, биологии, архитектуре и других смежных науках. В течение зимы Виктор Афанасьевич будет готовить квалифицированные кадры, организовывать семинары по ландшафтному дизайну для всех желающих.

Надо отметить, что озеленение Якутска теперь находится под особым контролем правительства и президента республики. На совещании выступил заместитель руководителя аппарата президента и правительства РС (Я) Вячеслав Попов. Руководство республики положительно отмечает работу по благоустройству и озеленению столицы. «Главное, постараться сохранить то, что посажено», - подчеркнул Вячеслав Попов. Озелененная территория не только благотворно влияет на человека, но и оказывает положительное действие на экологию города. При грамотном подходе можно на долгие годы создать эстетически привлекательные и функциональные насаждения. Он выразил благодарность городским властям, предприятиям и организациям за добросовестный труд и пожелал дальнейшей плодотворной работы во благо города.

И.о. главы Центрального округа столицы Вера Шамаева, рассказывая об итогах работы по озеленению, сказала, что этим летом было высажено много цветов, посажены аллеи ветеранов, первоклассников, выпускников - всего около 3 тысяч саженцев, завезено 500 кубов земли. Она поблагодарила такие предприятия округа, как «Алмазэргиэнбанк», «Сургутнефтегаз», «Алмазы Анабара», «Тыгын Дархан», Пенсионный фонд, Саха (Якутия)стат, Преображенскую церковь и другие. - Отрадно, что очень многие предприятия и организации не остались равнодушными к нашему призыву и приняли участие в озеленении. Благодаря вам, Центральный округ становится краше и зеленее, - сказала Вера Гивеновна. С приветственными речами присоединились глава Промышленного округа Владимир Слепцов и глава Губинского округа Виктор Аюпов.

В завершение мероприятия прошло торжественное награждение участников конкурса почетными грамотами Окружной администрации г.Якутска, сообщает управление по связям с общественностью ОА. ЯСИА.

                                                                                                                                                                                                                                                                                                       

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК