14 января 2011 09:59

За заслуги в области социальной защиты населения и многолетнюю добросовестную работу управляющему государственным учреждением – Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Саха (Якутия) Альбине Поисеевой присвоено почетное звание «Заслуженный работник социальной защиты населения Российской Федерации». 23 декабря 2010 года соответствующий Указ №1593 подписал Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев.

Альбина Иннокентьевна Поисеева – известный государственный и общественный деятель республики, внесший значительный вклад в развитие социальной политики Российской Федерации и социальной защиты населения в Республике Саха (Якутия). А.И.Поисеева выполняет большой объем работы по осуществлению государственной политики в области социального, политического и духовного развития, в реализации приоритетных национальных проектов. Она является народным депутатом республики II, III, IV созывов Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия). Как заместитель председателя Комитета по здравоохранению, социальной защите, труду и занятости законодательного собрания республики курирует вопросы организации и обеспечения социальной защиты населения, внедрения различных форм и видов поддержки нуждающихся, добивается реализации республиканских законов по дополнительному пенсионному обеспечению селян, материальной поддержке ветеранов войны и труда. 

В период с 1990 по 1995 годы, когда А.И.Поисеева работала в Верховном Совете и в Правительстве республики, ее усилиями в республике сформировалась целостная система демографической и семейной политики, социальной поддержки населения. На уровне Правительства был принят ряд жизненно важных региональных целевых программ социальной поддержки ветеранов, инвалидов и малоимущих нетрудоспособных слоев населения, профессиональной реабилитации и занятости инвалидов, поддержки одаренных и талантливых детей. Под ее непосредственным руководством был создан Комитет по проблемам семьи, женщин и демографической политики при Президенте РС(Я), повсеместно открылись Центры социальной помощи, социальные гостиницы, были введены дополнительные меры поддержки молодых семей, достигнуто усиление внимания многодетным семьям, приняты Концепция семейной политики в РС(Я), Президентская программа «Дети РС(Я)».

Эти же направления работы она продолжила в должности заместителя главы администрации города Якутска – начальника управления социальной защиты населения в 1995-2002 годах. Усилиями А.И.Поисеевой в городе открылись различные социальные учреждения, получившие признание населения: приют для лиц, оставшихся без средств существования, Центр социальной реабилитации детей, оставшихся без родительской опеки, социальный детский сад для детей студентов и малообеспеченных семей, Центр социального обслуживания малоимущих слоев населения, «Библиотека-03» для инвалидов и ветеранов ВОВ и др. Большой социологический эффект был достигнут при реализации городской программы «Многодетная семья», созданы коллективные подсобные хозяйства для многодетных семей по огородничеству и по разведению домашнего скота и птицы. Это позволило материально поддерживать городские многодетные семьи. Большинство созданных в то время фермерских хозяйств сегодня успешно развиваются.

В 2002 году, в сложный период реформы пенсионной системы России, А.И.Поисеева возглавила Отделение ПФР по Республике Саха (Якутия). Авторитет Альбины Иннокентьевны позволил наладить конструктивное взаимодействие с Правительством республики, руководителями предприятий, главами муниципальных образований. По итогам работы Отделение ПФР по Республике Саха (Якутия) дважды удостоено высокого звания «Лучшее Отделение ПФР в Дальневосточном федеральном округе».
 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК