01 марта 2011 04:54

ТУРНИР ПО ПУЛЕВОЙ СТРЕЛЬБЕ  СРЕДИ

КОМАНД  ЗАРЕЧНЫХ УПРАВЛЕНИЙ ПФР С УЧАСТИЕМ КОМАНД ОТДЕЛЕНИЯ ПФР ПО РС(Я), ХАНГАЛАССКОГО УПФ и УПФ г. ЯКУТСК,  ПОСВЯЩЕННЫЙ К ДНЮ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА


Долгожданный турнир по пулевой стрельбе состоялся 26 февраля в с.Чурапча Чурапчинского улуса. В соревновании приняло участие 11 команд, из них: 3 команды от Отделения ПФР по РС(Я); по 1 команде от УПФР Таттинского, Амгинского, Мегино-Кангаласского, Хангаласского, Усть-Алданского улусов и от г.Якутск а также 2 команды от организаторов соревнования –Чурапчинского улуса.

Несмотря на температуру -43С (утром), все команды достойно приняли участие в масштабном мероприятии. Как и было запланировано, жеребьевка состоялась утром в административном здании Управления. Само соревнование проходило на озере Имигиттэ, что в 3 км. от райцентра. На торжественном открытии турнира с пожеланиями удачи поприветствовали: зам.главы МО «Чурапчинский улус (район)», председатель улусной федерации по стрельбе С.А.Саргыдаев, зам.управляющего ОПФР по РС(Я) А.И.Александров, начальник Чурапчинского  УПФР В.С.Христофорова.

Судейскую коллегию возглавил Председатель объединенного профкома, руководитель гр.по работе с обращениями граждан, ЗЛ, ОиС ОПФР по РС(Я) Николай Давыдович Гаврильев. К стрельбе допускались все виды крупнокалиберных нарезных охотничьих оружий при наличии разрешения на хранение и ношение огнестрельного оружия. Стрельба велась без оптических прицелов. Участник команды без соответствующего оружия имел возможность выполнить упражнение из оружия любого другого члена команды.

Согласно положению турнира команды вели борьбу в трех упражнениях:

Упражнение №1. Расстояние до цели 100 метров.  Мишень №.4

Упражнение №2. Расстояние до цели 150 метров. Мишень №.4

Упражнение №3. Расстояние до цели 200 метров. Мишень №.4

Каждому было предоставлено сделать 3 пробных выстрела.

… Взметнул красный флаг главного судьи и началась настоящая мужская схватка. (Результаты соревнования освещены в турнирной таблице).

Весь турнир от начала и до конца проходил с необыкновенным азартом, воодушевлением и надеждой на победу. Не обошлось и без здорового соревновательного спора и перипетий. Однако в результате все команды остались довольны результатом командного турнира. И в результате:

I место  - команда №1 ОПФР по РС(Я) с общим количеством очков - 131

II место – команда Таттинского улуса , очки - 112

III место – команда УПФР г.Якутска, с общим результатом – 101 очко.

 

Награждение проходило под открытым небом, там же - на стрельбище. Как положено, победители-команды взошли на победный пьедестал.  Победители турнира (ОПФР по РС(Я) №1) были награждены кубком, дипломом и призом – GPS-навигатор; за 2-е место Таттинцы были награждены дипломом, призом рацией с рад.18км.; за 3-е место УПФР г.Якутска получили  диплом , палатку с мангалом.

 

Победителей в личном первенстве Вы можете отследить в турнирной таблице.

По всем Упражнениям победители были награждены:

I место  - медаль, диплом, электродрель с набором инструментов;

II место – медаль, диплом, спальный мешок;

III место – медаль, диплом, набор охотничьей посуды .

Таковы результаты основного соревнования. Однако немалый накал страстей ожидал участников в коммерческих турнирах. Так, в Упражнении на 200м. (взнос – 1000руб) приняло участие 20 человек, на 100м. около 45-ти человек (взнос – 300руб.) В результате долгих заглушающих выстрелов, победителями стали  и унесли домой призы в денежном эквиваленте:

 

На 200м.

I место  - Копылов В.Ж. (ОПФР РФ по РС(Я)

II место – Гоголев В.В. (Чурапча)

III место – Стручков В.В. (г.Якутск)

На 100м.

I место  - Куличкин С.П. (Чурапча)

II -III место поделили – Васильев А.Н., Решетников В.В. (представители Усть-Алданского улуса).

 

Все соревнование прошло на одном дыхании и даже женщины, принявшие участие в организации турнира, достойно присутствовали до конца мероприятия.

 

Вечером всех замерзших участников соревнования ждал сытный и горячий ужин, игры на охотничью тематику, поздравительные номера, слова благодарности в адрес организаторов турнира, зажигательные танцы, горячие пожелания – все оставило неизгладимые впечатления , заряд бодрости и хорошего настроения на весь предстоящий год. Надеемся, что такие мероприятия станут традицией и будут проводиться каждый год.

Ещё раз всех мужчин поздравляем с прошедшим Днем Защитника Отечества, а женщин с предстоящим Международным женским днем!!!

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК