04 марта 2011 05:29

«У Олекминского района женское лицо»

В рамках проведения XIII Съезда женщин Якутии женщины-активистки Олекминского района посетили Отделение Пенсионного фонда РФ по РС(Я). За круглым столом состоялась встреча с руководством Отделения во главе с управляющим, народным депутатом республики Альбиной Поисеевой. Музыкальными номерами делегацию приветствовали мужской хор Отделения ПФР по РС(Я) и звезда якутской эстрады Юлиана.

Заместитель главы МР «Олекминский район», секретарь местного отделения ВПП «Единая Россия» Нелли Кузьмина,  знакомя присутствующих со своей делегацией, отметила, что «у Олекминского района действительно женское лицо»:

– Сегодня, оставаясь аграрным, Олекминский район живет и мощно развивается и как промышленный район. Это и газ, нефть, и диабас, золото. С приходом энергетики развернулась работа по очень многим направлениям деятельности. Как следствие, мы ожидаем и большой рост численности населения района – до 30 тысяч человек… Однако, кормить будущую промышленность нужно. Олекминская картошка уже стала своеобразным брендом. А вкуснейший олекминский сыр, неповторимый вкус которого признали многие жители республики? Главное в Олекминском районе – люди, женщины, которые испокон веков всегда были активны, выбирались депутатами и находились в первых рядах женщин-активисток Якутии.

Оптимизм, активную жизненную позицию и деловую хватку олекминских женщин отметила и Зинаида Федорова, руководитель Главного ревизионного управления при Президенте РС(Я), специально приглашенная на встречу со своими землячками. Она отметила, что у Олекминского района очень хорошие перспективы. Но есть и много нерешенных проблем, которые  можно и нужно поднимать и решать женщинам. Это – слабая материально-техническая база улусных школ, вопрос социального дома, отсутствие генеральных планов многих населенных пунктов, сельское хозяйство, где нужно решать вопрос организационной формы товаропроизводства, и, наконец, молодежь, которую нужно возвращать в сельскую местность.

На сегодняшний день в Олекминском районе вручено 676 сертификатов на  материнский (семейный) капитал. По словам Альбины Иннокентьевны, из них воспользовались своими средствами 30 мамочек. И у остальных обладательниц сертификатов  есть реальная возможность воспользоваться капиталом, например, на строительство дома. Для этого, как показывает практика, нужно организовываться на местах, своевременно и правильно оформлять документы на землю, на право собственности. Альбина Иннокентьевна пожелала всем участникам Съезда плодотворной работы. Ведь женщина всегда более ответственна и внимательна.

Встреча с делегацией женщин Олекминского района  завершилась приятной беседой за чашкой горячего чая и общим фотографированием. Затем женщины посетили выставку, на которой были представлены работы мастериц Отделения.   

 

      

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК