15 марта 2011 09:31

11 марта состоялся выезд управляющего ОПФРпо РС(Я) Альбины Поисеевой, начальника УПФ в Хангаласском улусе Егора Варламова и Совета ветеранов Хангаласского улуса в села Едяй и Синск.

В ходе встречи Альбина Поисеева рассказала о проведенной в 2010 году индексации трудовых пенсий, о новых тарифах страховых взносов, наборе социальных услуг, проезде неработающих пенсионеров, а также о предстоящей индексации социальных пенсий. Особый интерес сельчан вызвал вопрос использования средств материнского (семейного) капитала.

В селе Едяй 18 граждан получили индивидуальную консультацию. Были подготовлены макеты пенсионных дел выходящих на пенсию в 2011-2013 годах, вручен сертификат на материнский (семейный) капитал.

В ходе встречи с главой МО «Едяйский наслег» Р.И.Филипповым начальник управления ПФР проинформировал о необходимости организации работы по сдаче документов ликвидированных предприятий, в том числе совхоза, в муниципальный архив. В свою очередь глава МО выразил готовность работы по данному направлению и в ближайшие дни подготовить документы для передачи.

Во второй половине дня группа прибыла в село Синск. В центре культуры с докладом выступили начальник УПФ Егор Варламов и председатель районного Совета ветеранов В.Я. Андреев. После выступлений и ответов на вопросы активистами народного ансамбля совета пенсионеров «Дьулуур» Хангаласского улуса был организован концерт. В торжественной обстановке были вручены пенсионные удостоверения и сертификаты на материнский (семейный) капитал. Параллельно руководитель клиентской службы управления Любовь Умматова вела личный прием граждан. Были даны консультации по педагогическому стажу, об исчислении размера пенсий и т.д. Все обращения были зарегистрированы в журнале. По созданным макетам запрошены необходимые документы, также были обновлены стенды общественно-консультационных пунктов при администрации МО. При участии и.о. главы МО «Синский наслег» С.А.Федорова состоялось возложение венка к мемориалу, посвященному А.М.Соловьевой – матери, шести сыновей, защищавших родину на фронтах Великой Отечественной войны. Жители села Синск выразили благодарность и отметили эффективность выездных встреч с населением.

Активное сотрудничество Управления Пенсионного фонда с Советом ветеранов и с Советом пенсионеров района продолжается. В дальнейшем намечены встречи с жителями заречных наслегов. Кроме того, в Хангаласском районе выпускается совместная информационно-разъяснительная газета, а специалисты Управления ПФР ежегодно перечисляют однодневную заработную плату в улусный фонд «Победа».
 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК