Пенсионный фонд Якутии подписал договор о сотрудничестве с Республиканским советом ветеранов

17 марта 2011 05:39

17 марта в актовом зале здания Пенсионного фонда РФ по Республике Саха (Якутия) состоялось подписание договора о взаимодействии и сотрудничестве между Отделением и Общественной организацией ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Республики Саха (Якутия).

Сегодня в нашей республике проживает 546 участников Великой Отечественной войны и 1522 жителя блокадного Ленинграда, бывших узников концлагерей, вдов погибших воинов. Средний размер пенсии участников ВОВ составляет 27 471 рубль. Подписанное сегодня соглашение определяет порядок взаимодействия и сотрудничества в сфере пенсионного обеспечения и страхования в целях реализации законных прав и интересов ветеранов  (пенсионеров) республики.

В первом пункте соглашения определены основные направления совместной информационно-разъяснительной работы. Отделение  обязуется организовать информационную работу среди ветеранских организаций и ветеранов-пенсионеров улусов и городов по вопросам пенсионного обеспечения и страхования. В свою очередь, Республиканский совет ветеранов, по согласованию с Отделением, организует плановые мероприятия среди ветеранов, пенсионеров по разъяснению действующего пенсионного законодательства (встречи, круглые столы, ответы на вопросы и т.д.), по мере необходимости проводит в улусах и городах республики  социальные опросы, отражающие уровень жизни ветеранов (пенсионеров). Отделение обязуется также, по инициативе Республиканского совета ветеранов, осуществлять консультативный прием активистов ветеранских организаций по вопросам пенсионного обеспечения, страхования  и оказывает всемерное содействие в реализации  законных прав, интересов ветеранов  (пенсионеров).

По данному соглашению Управления ПФР в улусах и городах обеспечивают своевременную передачу районным советам ветеранов графиков медицинского освидетельствования, утвержденных Федеральным государственным учреждением Главного бюро медико-социальной экспертизы. При этом Советы ветеранов принимают активное участие в доведении графиков медицинского освидетельствования до ветеранов-инвалидов в населенных пунктах и осуществляют контроль над своевременным прохождением медицинского освидетельствования.

В подписанном соглашении говорится об участии Республиканского совета ветеранов в реализации социальных программ Пенсионного фонда России. Таким образом, Отделение информирует Республиканский Совет ветеранов об объемах средств, финансируемых Отделением в республиканский бюджет, в рамках реализации  региональной социальной программы, утверждаемой Правлением ПФР. Кроме того, с участием Республиканского совета ветеранов, проводит ежемесячную сверку списка ветеранов Великой Отечественной войны, вставших на учет в Министерстве  труда и социального развития РС (Я) после 15 ноября 2010 года для улучшения жилищных условий.

Это событие  документально  подкрепило сложившееся годами сотрудничество между Отделением ПФР по РС(Я) и Республиканским советом ветеранов. Подобное соглашение о взаимодействии было подписано в 2004 году.  Подписи под документом 2011 года поставили управляющий Отделением ПФР по РС(Я) Альбина Поисеева и председатель Республиканского совета ветеранов Будимир Слепцов.


Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК