С 1 апреля повышаются социальные пенсии на 10,27 процента

30 марта 2011 09:59

С 1 апреля повышаются социальные пенсии на 10,27 процента.

ЯКУТСК 1 апреля 2011 года социальные пенсии земляков будут проиндексированы на 10,27 процента. В среднем для  якутских пенсионеров, получающих социальные пенсии, это составит порядка 828 рубля, с учетом районного коэффициента 1,4. В результате средний размер социальной пенсии достигнет в Республике Саха (Якутия) 8899,91 рублей. Всего социальные пенсии в республике получат более 26 тысяч якутян или около 12 процентов числа пенсионеров Якутии.

Напомним, с 1 января 2010 года в законодательстве было закреплено, что индексация социальных пенсий проводится два раза в год - 1 апреля пенсии увеличиваются с учётом повышения цен на товары и услуги за прошедший год, а с 1 июля - с учётом роста прожиточного минимума пенсионера. Но практика показала, что данные о прожиточном минимуме пенсионера появляются раньше. На минувшей неделе Государственная Дума РФ приняла законопроект, который предусматривает совмещение двух этапов: индексация социальных пенсий будет происходить ежегодно с 1 апреля с учётом темпов роста прожиточного минимума пенсионера за прошедший год. Коэффициенты будут определяться правительством РФ.

Помимо увеличения социальных пенсий, 1 апреля на 6,5% будет проиндексирован размер ежемесячных денежных выплат и набора социальных услуг.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК