О бесплатном земельном участке при рождении третьего ребенка

05 апреля 2011 03:55

О бесплатном земельном участке при рождении третьего ребенка

ИА SAKHALIFE.RU 4 апреля премьер-министр Галина ДАНЧИКОВА провела совещание по подготовке правовых актов о предоставлении бесплатно земельных участков родителям при рождении третьего ребенка для дачного строительства или ведения личного подсобного хозяйства.


В нем приняли участие первый вице-премьер Алексей СТРУЧКОВ, вице-премьеры Феодосия ГАБЫШЕВА, Александр ВЛАСОВ, министры и главы муниципальных образований.
Как доложила первый заместитель министра имущественных отношений Евгения ГРИГОРЬЕВА, во исполнение Послания президента РФ Дмитрия МЕДВЕДЕВА Федеральному Собранию Российской Федерации совещание по вопросам разработки проекта закона «О внесении дополнительной статьи 23.1 в Земельный кодекс Республики Саха (Якутия)», в части бесплатного предоставления земельных участков в аренду родителям при рождении третьего или последующего ребенка, проводится в третий раз. За период со дня последнего совещания до настоящего времени от министерств и ведомств, органов местного самоуправления республики и Молодежного правительства поступило 11 предложений.

Участники совещания рассмотрели и всесторонне обсудили каждое предложение. Много вопросов и разъяснений было по порядку учета родителей, имеющих право на бесплатное предоставление в аренду земельных участков для дачного строительства в городских поселениях или ведения личного подсобного хозяйства в сельских поселениях при рождении третьего или последующего ребенка. Дискуссия разгорелась вокруг того, какой орган должен вести учет родителей, имеющих на это право. Либо администрации муниципальных образований, либо исполнительный орган государственной власти в лице министерства труда и социального развития со своими территориальными управлениями.

Широкий обмен мнениями вызвал и проект самого порядка бесплатного предоставления земельных участков в аренду для дачного строительства в городских поселениях или ведения личного подсобного хозяйства в сельских поселениях родителям при рождении третьего или последующего ребенка. Разработчиками предлагается предоставлять земельные участки в аренду при рождении третьего ребенка с правом приватизации его только после завершения строительства объекта (дачи или жилого дома). Возникало много сложных вопросов. Например, за чей счет предстоит провести межевание и кадастровый учет предоставляемого земельного участка и т. д.

Участники совещания в целом одобрили проект закона и двух приложений к нему. Министерству имущественных отношений поручено доработать законопроект с учетом высказанных предложений, замечаний и внести его на рассмотрение правительства республики.




 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК