21 апреля 2011 04:26

КОБЯЙ В Управлении Пенсионного фонда РФ в Кобяйском улусе – горячая пора, идет прием  отчетов за 1 квартал 2011 г.

С 1 апреля 2011 года работодатели  впервые ежеквартально начали сдавать два вида отчетности.

1. Расчеты по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование по форме РСВ-1;

2. Индивидуальные сведения персонифицированного учета;

  Расчеты по страховым взносам и индивидуальные сведения, предоставляемые в электронном виде  с электронно-цифровой подписью с 1 апреля 2011 года необходимо присылать одновременно и одним отправлением. Эти новые требования к работодателям предъявляются с целью не допущения  расхождений между данными сведений по персонифицированному учету и отчетности по страховым взносам. Также новое – это ежеквартальное представление индивидуальных сведений. Все эти новшества будут положительно влиять при назначении пенсии.

 

На 20 апреля в Управление Пенсионного фонда в Кобяйском улусе сдали индивидуальные сведения   из 199 страхователей - 144, что составляет  72,36  %.   Из них  82  с электронной цифровой подписью или  56,94 %.  План по приему отчетов РСВ-1 -  281 из них сдали 155 или 55,16 %. Проведена камеральная проверка 139 РСВ-1, завершена без ошибок 76, создана 63 справки о выявлении недоимки.   Прием всей отчетности организован в режиме «одного окна». Во время сдачи отчетов  пересмотрели график работы, прием  отчетов ведется до 20  часов. Выполнение плана по РСВ-1 составляет 118,32%, по сдаче индивидуальных сведений на 154,84%.  

  Была организована подготовительная работа со страхователями, провели семинары с бухгалтерами наслегов и бюджетных организаций. Всем были разосланы письма об изменениях в пенсионном законодательстве и с графиком сдачи отчетов, розданы методические материалы. А также рекомендовали страхователей не откладывать подготовку отчетности на последний день и представлять ее заблаговременно. Предупредили плательщиков страховых взносов, при нарушении сроков представления отчетности, законодательство предусматривает применение штрафных санкций.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК