Завершилась XI Спартакиада работников страховых организаций

28 апреля 2011 03:33

Завершилась XI Спартакиада работников страховых организаций

   В целях пропаганды и агитации здорового образа жизни, организации досуга, привлечения к систематическим занятиям физкультурой и спортом и выявления сильнейших спортсменов и коллективов среди страховых организаций с 12 марта по 23 апреля 2011 года в гор. Якутске проведена XI Спартакиада работников страховых организаций.

Программа соревнований состояла из 8 видов спорта: волейбол, стрельба из пневматического оружия, шашки, шахматы, боулинг, бильярд, настольный теннис и легкоатлетическая эстафета.

Активное участие в Спартакиаде приняла команда Отделения Пенсионного фонда РФ по РС(Я).

12 марта 2011 года состоялся один из самых зрелищных видов спорта – волейбол. На данном турнире команду Отделения ПФР возглавил, в прошлом игрок и чемпион СахаВА, заместитель управляющего ОПФР по РС(Я) Алексей Александров. В состав смешанной команды также вошли Николай Черепанов, Альберт Сивцев, Инга Казаненко, Надежда Федорова, Татьяна Мишкина. Грамотно построенная капитаном команды игра с начала турнира позволила команде сначала преодолеть команду коллег из Управления ПФР в городе Якутске, а затем и остальные команды: ОАО «Сахамедстрах», ТФОМС РС(Я).

В завершении наша команда встретилась с командой  Регионального отделения ФСС РФ по РС(Я), которая также не имела поражения в течении всего дня соревнований. Слаженность действий и общий дух команды позволили вырвать победу у соперников в партиях со счетом 2-1. В итоге, наши волейболисты Отделения стали чемпионами XI Спартакиады по волейболу.

Следующим состязанием была стрельба из пневматического оружия, которая состоялась 19 марта 2011 года в ДЮСШ № 4. Команду в этом виде соревнований возглавил также Алексей Александров. Общий настрой команды был отличный, однако, параллельное участие в стрельбе на Спартакиаде профсоюзных организаций не позволило нашим стрелкам показать свои лучшие результаты. Несмотря на это, благодаря хорошим результатам девушек-снайперов: Александры Федоровой  (38 очков из 50), Зинаиды Мыреевой (36 очков из 50), а также «снайпера-саха» Ивана Егорова (36 очков из 50)  наша команда с общим результатом 313 очков заняла 4 место.

26-27 марта состоялись очередные соревнования по шашкам и шахматам, где наша команда по праву считается одним из фаворитов. Отбором игроков и подготовкой команд занимались по шашкам – Алексей Карамзин и по шахматам – Антон Прокопьев.

В субботу 26 марта состоялись шашки. От нашей команды были заявлены 10 игроков: 5 женщин и 5 мужчин. После жеребьевки между игроками наша команда уверенно обыграла команду Управления ПФР со счетом 8-2. Затем в трудной борьбе преодолела команду Фонда социального страхования со счетом 5,5 против 4,5. Дальше наши игроки встретились с командой ОАО «Сахамедстрах», которая оказала отчаянное сопротивление и в итоге вырвала победу у нашей команды со счетом 6-4. Самой напряженной оказалась для команды Отделения встреча с чемпионом Спартакиады 2010 года – командой Территориального фонда обязательного медстрахования. Сильный соперник дал о себе знать и позволил выиграть нашей команде всего лишь 3,5 очка. В общем итоге, наша команда набрав 21 очко заняла почетное 2 место. Без поражений прошли турнир наши мастера: Сардана Петрова и Сардана Аржакова. У мужчин лучшим оказался Иван Егоров с 3 победами и одним поражением.

На следующий день прошел не менее интересный турнир по шахматам. Капитаном нашей команды был избран начальник АХО Антон Прокопьев. Нашей команде предстояло взять реванш у команды ТФОМС. Однако, 3 выигранных встречи над командами ОАО «Сахамедстрах» (7 против 3), Управления ПФР в г. Якутске (6 против 4) и Регионального отделения ФСС (7 против 3) и ничья с командой ТФОМС, в результате которых Отделение ПФР набрало 25 очков, не позволила цели воплотвориться в жизнь. В составе команды, как всегда блистали, Сардана Петрова, Сардана Аржакова и Александр Егоров. Они не дали никому усомниться в своем мастерстве выиграв во всех 4-х встречах.  Дебютанты сборной Василий Лукин и Дмитрий Беленко также показали неплохие результаты уступив соперникам лишь по одному разу.

Апрельские соревнования начались со 2-го числа с боулинга, в котором от нашей команды приняло участие также 10 человек. Девушки первыми приняли разбивать кегли. Несмотря на хорошую подготовку перед соревнованиями нашей команде в этот раз не повезло. Очень много фреймов остались не закрытыми, вследствие чего, наши игроки не смогли догнать своих соперников, у которых игроки раз за разом выбивали страйк. Лучшие результаты среди наших сборниц показали Сардана Хорунова (121 очко) и Саида Старостина (103 очка). За девушками в бой вступили мужчины. Нашим парням повезло чуть больше чем девушкам. Вначале вроде игра не как не налаживалась, но вскоре ребята встрепенулись и игра оживилась. В итоге, 3 страйка Спиридона Максимова (141 очко) и по 2 страйка Валеры Гурьева (133 очка) и Алексея Беркутова (123 очка) позволили нашей команде не упасть лицом в грязь и заняли 4-е место с общим результатом 1 082 очка. А ведь до первого места не хватило каких-то 66 очков, что получается в среднем 6,6 на каждого члена сборной. Обидно.

9 апреля 2011 г. в новопостроенном клубе «Грикон» состоялся турнир по бильярду. Нашу команду в этом турнире возглавил мастер кия – Максим Саввин. В его команду также вошли Алексей Александров, Валерий Гурьев, Николай Черепанов и Павел Пшенников. Ребята знали, что противники «вооружены и опасны». В первом турнире наши ребята встретились с ОАО «Сахамедстрах». Вслед за капитаном еще 2 игрока потерпели поражение и у нашей команды появился первый проигрышь. Затем была встреча с Управлением ПФР в г. Якутске, который наши выиграли со счетом 4-1. Затем предстояла, встреча с ТФОМС, который после первого поражения встрепенулся и смог вырвать победу и нашей команды со счетом 3-2. Последним предстояло биться с прошлогодним чемпионом - ФСС. Подготовка и качество игры соперника, несмотря на победу нашего капитана, не позволила выиграть у них более 1-й встречи. Таким образом, в итоговом результате наши снова заняли 4-е место, не уступив опять же Управлению ПФР.

Самим жарким днем по накалу страстей было 16 апреля 2011 г. В данном турнире наша команда в прошлом году заняла 2-е место. Однако, в этом году, количество увеличилось вдвое, да и подсчет очков велся по занятым местам команд у женщин и мужчин в отдельности.

Настрой у всех ребят был серьезный. Более того, ему предшествовала тщательная подготовка наших игроков. О необходимости выиграть данный вид соревнований говорило и то, что участие в ней принимает Председатель Федерации настольного тенниса, Управляющий Отделением ПФР по РС(Я) Альбина Поисеева. Как обычно, по жребию, первым соперником стало Управление ПФР в г. Якутске, которую команда наших девушек победила со счетом 4-1. Мужчины также одержали вверх над своим соперником, выиграв 3 из 5 встреч. Далее нашим спортсменам предстояло бороться с ТФОМС. В нелегкой борьбе наши девушки и мужчины одержали победу со счетом 4-1. Третьим соперником, по итогам жеребьевки, стала команда ОАО «Сахамедстрах», которая оказала достойное сопротивление команде Отделения. Счет во встречах: 3-2 - у девушек и 4-1 - у мужчин.

На последнем этапе, был самый грозный соперник – команда РО ФСС РФ по РС(Я). Игру начали женщины. Несмотря на наличие в их составе прошлогодних чемпионов данного турнира наши девушки вырвали победу со счетом 4-1, что стало, как гром среди ясного неба. Затем начались встречи между мужчинами, в которых, команде ФСС удалось взять вверх над нашими ребятами со счетом 3-2. Несмотря на это, команда девушек заняла 1-е место, а мужчин – 2-е место и, как итоговый результат, 1-е общекомандное место.

В сухую без поражений сыграли наши спортсмены: Альбина Поисеева (3 победы), Игнатьева Марианна и Альберт Сивцев (по 4 победы). С результатом 3 выигрыша и 1 поражение завершили турнир Нюргуяна Осипова, Саида Старостина и Петр Жирохов. Абсолютное равенство показали Ольга Дьячковская, Александр Тимофеев, Николай Черепанов и Иван Гоголев. Молодцы ребята!!!

Завершающим видом Спартакиады, как всегда, стала легкоатлетическая эстафета, которая должна была предопределить места в первой тройке лидеров между ФСС (16 очков), ТФОМС (17 очков) и Отделением ПФР по РС(Я) (18 очков). Было много прогнозов насчет будущего команды-чемпиона.

Честь Отделения на заключительном этапе Спартакиады во главе молодого бойца Петра Жирохова защищали Антонина Батуева, Нюргуяна Ильина, Ирина Ефимова, Мира Хастаева, Вася Лукин, Рома Афанасьев и Андрей Кочкин. Ребята были спокойны и готовы к бою. Однако, перед началом старта наш капитан немного расслабился и хотел стартовать совсем с другого чем предусмотрено жребием места. Как бы то ни было, первым старт по пятой дорожке принял Петя Жирохов. Превозмогая свои физические силы он, все таки, не смог сдержать натиска соперников и передал эстафетную палочку третьим.  В дальнейшем нашим ребятам догнать лидеров ФСС и ТФОМС не получилось. На последнем этапе, Антонине Батуевой не хватило буквально 10 метров запаса, чтобы догнать шедшей на четвертом месте, представительницу ОАО «Сахамедстрах». Несмотря на 5-е место по результатам последнего вида соревнований. Ребята показали, что при должной подготовке можно достичь многого.

По итогам 8 видов соревнований на XI Спартакиаде работников страховых организаций команда Отделения ПФР по Республике Саха (Якутия) с общим количеством очков  23 балла заняла 3 место. Напомним, что в 2010 году объединенной команде Отделения ПФР по РС(Я) и Управления ПФР  в гор. Якутске досталось 4 место по итогам всех 8 видов.

Мы благодарны всем участникам соревнований за приложенные усилия и участие!! Желаем Вам здоровья, дальнейших успехов, а также хотим призвать всех активно участвовать в спортивной жизни Отделения ПФР и повышать свое мастерство.

 

 

 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК