В общественной приемной Путина состоялся прием граждан по вопросам пенсионного обеспечения

06 мая 2011 09:09

В общественной приемной Путина состоялся прием граждан по вопросам пенсионного обеспечения

ЯКУТСК. Прием провела член фракции «Единая Россия», управляющая Отделением Пенсионного фонда РФ по РС(Я) Альбина Поисеева. Все, кто пришел на прием граждан, получили полную информацию и консультации. К депутату обратилась Марина Ворошилова по поводу

начисления пенсии с учетом военного трудового стажа с 20 сентября 1942 года по 1 августа 1947 года ее матери Эммы Соловкиной, которая является участником ВОВ.

В 2010 году была проведена валоризация в отношении всех застрахованных лиц, имевших стаж до 01.01.2002 года, это переоценка денежной стоимости пенсионных прав, которые были приобретены гражданами до пенсионной реформы 2002 года. Валоризация коснулась всех нынешних пенсионеров, а также всех россиян, работавших в любой период времени до 2002 года. Марина Васильевна принесла нужные документы из архива, которые доказывают стаж работы ее матери. Альбина Поисеева распорядилась, чтобы Эмме Егоровне сделали перерасчет и начислили пенсию с учетом военного трудового стажа. Также депутат посоветовала Марине Ворошиловой собрать необходимые документы для оформления дополнительного пособия по уходу за её матерью Эммы Соловкиной.

В общественную приемную обратилась Ольга Павличенко по вопросу оформления пенсии и получения звания ветерана труда, как многодетная мать. Сейчас Ольге Александровне 49 лет. Она не работает уже пятый год по состоянию здоровья. Альбина Поисеева уточнила, что Павличенко может стать ветераном труда как многодетная мать. Альбина Иннокентьевна четыре года назад выступила инициатором закона о том, чтобы многодетные матери по достижении пенсионного возраста могли получить звание ветерана труда. «Уже четвертый год работает этот закон. Многие, особенно в наслегах, пользуются правами и льготами данного закона», – отметила Альбина Поисеева. Депутат объяснила Ольге Александровне, что она может стать ветераном труда, как только оформит пенсию, потому что на период оформления документов она должна достичь пенсионного возраста.

К депутату также обратилась Анна Григорьева по поводу выделения субсидии на приобретение жилья. Ее муж инвалид I группы, получает пенсию, ЕДВ. Анна Павловна не работает, сидит по уходу ребенка. Альбина Иннокентьевна объяснила, что они не могут воспользоваться субсидией, так как доход семьи низкий, и не отвечает требованиям, которые предъявляют банки. Она рекомендовала встать на очередь на получение социального жилья. Семья получив социальное жилье, может в нем жить сколько угодно, но приватизировать жилье не имеют права, сообщает пресс-служба ЯРО ВПП «Единая Россия».

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК