25 мая 2011 10:46

Ежемесячно в Якутии около 250 тысяч пенсионеров - якутян  получают причитающую им пенсию и социальные выплаты на сумму сопоставимую с поступлением в бюджет Якутии от ОАО «Транснефть», около 3 миллиардов рублей. Эту гигантскую сумму необходимо в срок и по месту доставить всем пенсионерам во все населенные пункты нашей большой республики.

Но есть и другая категория пенсионеров, которая идет в банк и активно пользуется пластиковыми карточками. Это в основном «молодые пенсионеры», в основном работающие, жители крупных городов и поселков.       

Большинство якутян, в основном это сельские жители, по привычке обращаются на почтовые отделения. Почта обслуживает половину всех пенсионеров (126.031 чел.).

По данным Отделения Пенсионного фонда РФ по Республике Саха (Якутия) на 01.05.11 большинство пенсионеров, по привычке, обращаются в Сберегательный банк России, около 90 тысяч якутян, пользуются услугами крупнейшего банка России. В тройке лидеров два якутских банка, около 15 тысяч доверяют крупнейшему якутскому банку Алмазэргиенбанку и почти 7, 5 тысяч Нерюнгрибанку. Далее идут Россельхозбанк, Далькомбанк и Росбанк и почти все филиалы российских банков. Удивительно, что в списках у пенсионеров нет такой крупной финансовой структуры как ВТБ 24, не очень жалуют ветераны немецкий Райффайзенбанк.  

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК