31 мая 2011 06:05

ЖИГАНСК. В День предпринимателя Саргылане Федоровой руководителю ООО «Чароит», в Культурном Центре "Эйгэ", в присутствии всех руководителей района и коллег по малому и среднему бизнесу был вручен диплом  победителя регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучший страхователь 2010 года».

Как сказала начальник Управления  ПФ по Жиганскому улусы Таисия Татаринова: «От своевременной и полной уплаты страховых взносов в бюджет Пенсионного фонда зависит не только размер пенсии будущих пенсионеров, но и тех, кто уже находится на заслуженном отдыхе. К сожалению, данную аксиому многие работодатели не хотят принимать и стараются различными способами уклониться от уплаты. Впрочем, большая часть страхователей, несмотря на финансовые неурядицы, регулярно осуществляют своевременные отчисления в бюджет ПФР. Таких страхователей в Пенсионном фонде готовы поощрять как можно чаще».

Определение победителей конкурса проходило в несколько этапов. Специалисты Отделения тщательно отбирали и формировали список претендентов на звание победителя, исходя из ряда критериев: своевременность и полнота уплаты работодателем страховых взносов, дисциплинированность и ответственность сбора всех документов по персонифицированному учету, отсутствие ошибок при составлении отчетности и другое.

По словам Таисии Владимировны, в Пенсионном фонде прекрасно понимают, что проблемы, которые возникают с уплатой страховых взносов у организаций – различны. Одно дело, когда взносы платит предприниматель с численностью работников 7-10 человек. И другое дело, когда это фирма или крупное промышленное предприятие. Позиция Фонда заключается в уважительном отношении друг к другу, и, в то же время, выполнении Федерального законодательства в части уплаты страховых взносов.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК