О необходимости представления сведений персонифицированного учета

04 августа 2011 09:54

Отделение Пенсионного фонда России по Республике Саха (Якутия) напоминает: индивидуальные предприниматели и другие категории самозанятого населения, уплачивающие страховые взносы исходя из стоимости страхового года,  обязаны представлять  сведения  о страховых взносах и страховом стаже на себя один раз в год - не позднее 1 марта года, следующего за отчетным  (по формам СЗВ-6-1, АДВ-6-2 и АДВ-6-3).

Важность предоставления этой отчетности объясняется тем,  что пенсионные права граждан (а это страховой стаж и  страховые взносы на обязательное пенсионное страхование), которые учитываются при назначении и перерасчете трудовой пенсии,  подтверждаются только сведениями, содержащимися в индивидуальных лицевых счетах застрахованных лиц.  А на лицевой счет сведения о стаже и страховых взносах вносятся работниками Пенсионного фонда только на основании представленной отчетности персонифицированного учета.

Кроме того, представление самозанятым населением  индивидуальных сведений - это не только выполнение законодательно возложенной обязанности по обязательному пенсионному страхованию, но и отражение на лицевых счетах  пенсионных прав, приобретенных индивидуальными предпринимателями в прошедшем отчетном   году.

Индивидуальным предпринимателям, не представившим сведения  о страховых взносах и страховом стаже за 2010 год, необходимо в ближайшее время представить в территориальное управление ПФР по месту регистрации соответствующие отчеты.

 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК