Программа ВТБ24 «Ипотека + Материнский капитал» теперь распространяется и на строящееся жилье

18 августа 2011 03:14

РФ. С 17 августа по программе «Ипотека + Материнский капитал» стало возможным приобретение в ипотеку строящегося жилья. Теперь воспользоваться уникальной программой и оформить кредит при отсутствии первоначального взноса смогут не только клиенты,

покупающие жилье на вторичном рынке, но и те, кто приобретает объекты на стадии строительства.

Пока под действие программы попадают только новостройки, приобретаемые по договору участия в долевом строительстве (214-ФЗ) или по договору участия в жилищно-строительном кооперативе.

Программа «Ипотека + Материнский капитал» предназначена для клиентов, имеющих государственный сертификат на материнский (семейный) капитал, то есть для молодых семей с детьми.

Средства материнского капитала рассматриваются в качестве первоначального взноса заемщика по ипотечному кредиту. В зависимости от стоимости приобретаемой квартиры заемщик может получить ипотечный кредит без внесения собственных средств. После получения ипотечного кредита и завершения сделки заемщик обращается в отделение Пенсионного фонда Российской Федерации, который перечисляет средства материнского капитала для частичного погашения ипотечного кредита.

С 1 января 2011 года максимальный размер материнского (семейного) капитала составляет 365 698,40 рублей.

ВТБ24 (генеральная лицензия Центрального банка Российской Федерации на осуществление банковских операций № 1623) является дочерним банком ОАО ВТБ и специализируется на обслуживании физических лиц, индивидуальных предпринимателей и организаций малого бизнеса.

Уставный капитал Банка составляет 50,7 млрд рублей.

 
Сеть ВТБ 24 формируют более 560 отделений в Москве, Московской области и ключевых российских городах. Часть услуг ВТБ 24 доступна клиентам в круглосуточном режиме.  

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК