Прожиточный минимум в Якутии превысил 10 тысяч рублей

30 августа 2011 03:50

Стоимость минимального набора платных услуг в республике составила 3202 рубля

ЯКУТСК. В среднем на душу населения республики величина прожиточного минимума выросла на 2,2% до 10 040 рублей. Для трудоспособных прожиточный минимум составил 10855 руб., для пенсионеров — 8184 руб., для детей — 9314 руб, - сообщает газета "Якутия".

В республике индекс потребительских цен и тарифов на товары и платные услуги во II квартале по отношению к первому составил 101,76%. Стоимость минимального набора продуктов питания в среднем на душу населения по республике по сравнению с предыдущим кварталом повысилась на 4,2% и составила 4219 рублей в месяц. Стоимость минимального непродовольственного набора в среднем на душу населения составила 1938 рублей и выросла по сравнению с 1 кварталом 2011 г. на 1,1%. Стоимость минимального набора платных услуг в среднем на душу населения по сравнению с I кварталом 2011 года выросла на 0,2% и составила 3202 рубля.

Таким образом, величина прожиточного минимума за II квартал 2011 года в расчете на душу населения по сравнению с предыдущим кварталом увеличилась на 2,2%, в том числе для трудоспособных — 2,2%, пенсионеров — 2,1%, для детей — 2,2%. Величина прожиточного минимума в республике определяется ежеквартально. Прожиточный минимум предназначается для оценки уровня жизни населения при разработке и реализации региональных социальных программ, для оказания необходимой государственной социальной помощи малоимущим гражданам.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК