Президент Якутии наградил работников Пенсионного фонда за мужество и героизм

31 августа 2011 11:19

За активное участие в ликвидации последствий весеннего паводка 2001 года в городе Ленске и вклад в проведении  аварийно-восстановительных работ коллектив Управления Пенсионного фонда в Ленском улусе под руководством Золхии Ногумановой награжден благодарностью и памятным знаком Президента Республики Саха (Якутия).

За проявленные верность профессии, мужество и героизм во время стихийного бедствия коллектив Управления Пенсионного фонда отмечен также благодарностью главы муниципального образования «Ленский район». Двенадцать сотрудников управления, особо отличившиеся в тот тяжелый период, награждены памятными медалями Министерства чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны России, посвященных 10-летию восстановления города Ленска.

Памятной медалью Министерства чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны России награжден Владимир Николаев – начальник Управления Пенсионного фонда в Мирнинском улусе (районе), который со своим коллективом после ухода воды первыми оказали поддержку и помощь Управлению. Восстановиться от последствий разрушительного паводка и войти в рабочий режим Ленскому управлению помогли всем большим коллективом Отделения Пенсионного фонда  России по Республике Саха (Якутия).

Силами сотрудников Управления ПФР в Ленском районе были сохранены все действующие пенсионные дела, архивные документы и оргтехника. В течение трех дней и ночей, без связи с родными, без продуктов питания и питьевой воды стояли на вахте Золхия Ногуманова, Наталья Зинько, Сергей Бут, Юлия Рыбкина. Сотрудники управления, пострадавшие от паводка, лишившиеся жилья, не считаясь со своими бедами,  в течение суток подготовили списки 3 584 неработающих пенсионеров для оказания республикой материальной помощи. Параллельно шли размещение действующего архива пенсионных дел, восстановительные работы разрушенного здания и территории Управления.

Уже 19 мая велся прием граждан, принимались документы на оформление пенсий, велись консультации для выезжающих за пределы республики, выдавались пособия, выписывались дубликаты пенсионных удостоверений. В дни стихийного бедствия работники Управления ПФР в Ленском районе произвели выплату пенсий и других социальных выплат своевременно и в полном объеме.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК