Юбилейный семинар по вопросам социальных выплат

02 марта 2012 05:36

В Отделении Пенсионного фонда РФ по Республике Саха (Якутия) с 28 февраля по 2 марта прошёл республиканский семинар специалистов по социальным выплатам всех 35 управлений ПФР в районах и городах республики.

Как рассказала нам начальник отдела социальных выплат Отделения Александра Павлова, в работе семинара приняли участие представители Прокуратуры РС(Я), Управления федеральной государственной регистрации, кадастра и картографии по РС(Я), Министерства образования РС(Я) по вопросам направления средств материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий и образование детей.

Этот семинар стал юбилейным, так как отделы, или группы, социальных выплат были созданы в управлениях ПФР в феврале 2007 года для организации работ по всем социальным выплатам, которые возложены на Пенсионный фонд России, кроме пенсий.

Три дня специалисты обсуждали темы по своим направлениям работ: назначение и выплата ежемесячных денежных выплат федеральным льготникам, реализация  Федерального закона о материнском (семейном) капитале, компенсация  проезда до места отдыха и обратно неработающим пенсионерам, порядок  обмена данными с Министерством труда и социального развития РС(Я) для установления региональной социальной доплаты к пенсии неработающим пенсионерам и другие вопросы по организации работы.

Семинар завершился круглым столом с участием руководства и начальников отделов Отделения, на котором были вручены Почетные грамоты и Благодарственные письма Отделения специалистам управлений ПФР.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК