Совместными усилиями можно защитить право на достойное пенсионное будущее

06 марта 2012 06:46

По итогам отчетной кампании за 2011 год около 200 страхователей города Якутска, в том числе такие, как Муниципальное казенное учреждение "Агентство по  управлению муниципальным имуществом" ГО "Город Якутск", ООО "Сахагеокадастр", ООО "Санг-Якутск", ООО «Бюджетник», не представили индивидуальные сведения о страховых взносах и страховом стаже своих работников. А ведь именно на основании этих отчетов назначаются и пересчитываются трудовые пенсии, сообщает Управление Пенсионного фонда РФ в городе Якутске. Получается, не все руководители предприятий и организаций столицы думают и заботятся о завтрашнем дне своих работников.

Такие страхователи не задумываются о том, что не сегодня, так завтра наступит пенсионный возраст у его работников, а возможно у него уже работают пенсионеры. И когда работники такого руководителя приходят в Пенсионный фонд за назначением или перерасчетом уже назначенной пенсии, оказывается, что сведений на них просто нет – это упущение безответственного руководителя. При этом всем руководителям следует помнить, что пенсионный страховой случай может наступить и при инвалидности, и при потере кормильца.

Управление Пенсионного фонда РФ в городе Якутске предпринимает соответствующие меры по поиску и истребованию от таких страхователей отчетности. Но этого недостаточно. В связи с этим напоминаем, что работники таких предприятий не должны оставаться равнодушными к ущемлению своих прав: обратитесь к своему руководителю и если он не согласен с вами, вы имеете право обратиться в суд. Только совместными усилиями можно защитить право на достойное пенсионное будущее.

Полный список страхователей, которые не выполняют те обязательства, которые возложены на них действующим законодательством, выложен на странице Отделения ПФР по Республике Саха (Якутия) на общефедеральном сайте ПФР по адресу: pfrf.ru в рубрике «Работодателям».

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК