О малом и среднем бизнесе – пенсионщики и налоговики Хангаласского улуса

29 марта 2012 04:34

ПОКРОВСК В Управлении Пенсионного фонда РФ в Хангаласском улусе проведено рабочее совещание по вопросу регистрации и снятии с регистрационного учета индивидуальных предпринимателей нарушающих сроки уплаты страховых взносов, не уплачивающих страховые взносы во внебюджетные фонды и налогов, в связи с отсутствием какой – либо деятельности, также организаций зарегистрированных на территории Хангаласского улуса, которые не ведут финансово-хозяйственную деятельность.

Данное совещание инициировано Управлением ПФР и МРИ ФНС № 7, в связи с обострившейся проблемой неуплаты страховых взносов и налогов, а также не представление отчетности в налоговую инспекцию.

На совещании приняли участие руководители и представители Управления ПФР, МРИ ФНС №7, Фонда социального страхования и Старший судебный пристав Хангаласского улуса.

На 01.01.2012 г. по данным управления ПФР в Хангаласском улусе и МРИ ФНС №7 в Хангаласском улусе зарегистрировано более 1200 индивидуальных предпринимателей, в том числе глав КХ, нотариусов и адвокатов. Из зарегистрированных индивидуальных предпринимателей уплату фактически не производят около 300 и отчетность в налоговую службу не представляют 259 индивидуальных предпринимателей.

В свою очередь МРИ ФНС №7 при регистрации каждого индивидуального предпринимателя разъясняют законодательство индивидуально каждому под роспись, также вручаются памятки совместно разработанные с управлением ПФР, отдельно информация по страховым взносам предоставлена на стендах управления ПФР в налоговой инспекции и общественно-консультационных пунктах при администрациях МО.

По итогам данного совещания принято решение, усилить адресную индивидуальную работу с каждым ИП, организовывать совместные выезды УПФР, МРИ ФНС №7, ССП. В начале апреля провести сверку по всем ИП нарушающих законодательство и зарегистрированными организациями, которые не ведут ФХД по ним провести совместные рейды.

В апреле месяце запланировали совместные выезды с разъяснительной работой в южные наслега улуса, также для взыскания задолженности ежемесячно, кроме выездов управления ПФР с ССП, организовывать совместные выезды по месту нахождения должника с привлечением специалистов налоговой службы.

Кроме того, договорились организовывать совместные кустовые семинары с выездом в наслега и освещать все совместные мероприятия в средствах массовой информации.

6 апреля 2012 г. запланировано выступление руководителей МРИ ФНС №7 и управления ПФР в Хангаласском улусе на Совете предпринимателей при главе администрации МР «Хангаласский улус».

Обсудили также существующую проблему по доставке корреспонденции, извещений, требований об уплате налога, квитанции об оплате и т.д. работниками почтовой службы. Из направляемых корреспонденций 50% возвращается обратно с различными обоснованиями, большинство из которых отсутствие адресата, что в свою очередь усложняет работу по взысканию задолженности по страховым взносам и налогам.

Кроме того, у участников совещание есть вопросы к программам поддержки малого и среднего бизнеса, в том числе выдача субсидий для начинающих индивидуальных предпринимателей и глав крестьянских хозяйств. Практика регистрации глав крестьянских хозяйств, для получения различных субсидий было массово проведено в 2004 г., многие из которых позже были вынуждены сниматься с регистрационного учета, в связи с не ведением какой-либо деятельности.

В связи с чем, участники совещания приняли решение выйти с предложением главе МР «Хангаласский улус» о проведении в течение 1 полугодия рабочего совещания на уровне главы администрации МР «Хангаласский улус» с приглашением глав муниципальных образований, руководителей центра занятости, почтовой службы и заинтересованных организация и структур.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК