04 апреля 2012 11:18

АНАДЫРЬ Управляющий ОПФР по Республике Саха (Якутия) Георгий Степанов принял участие в мероприятиях Выездного совещания управляющих отделениями ПФР в Дальневосточном федеральном.

В Думе Чукотского автономного округа прошла рабочая встреча 1 Зампреда Правления ПФР  Александра Куртина, начальника Управления ПФР в ДФО Ольги Мордовкиной, управляющих ОПФР в ДФО с депутатами окружной Думы и членами Правления регионального отделения ООО «Союз Пенсионеров России» по Чукотскому АО.

            В ходе обсуждения перспектив развития пенсионной системы, прежде всего, были затронуты  вопросы, касающихся жителей северных территорий. Участников встречи интересовали проблемы сохранения размера фиксированной базовой части трудовой пенсии при выезде в ЦРС, упрощения правил оплаты проезда к месту отдыха и обратно неработающим пенсионерам, подходы к решению проблем повышения пенсионного обеспечения северян и другие.

           В ходе обсуждения вопроса о необходимости пересмотра на законодательном уровне принципа сохранения фиксированного базового размера страховой части трудовой пенсии при выезде пенсионера из районов КС в ЦРС, свое мнение выразил Георгий Степанов, управляющий Отделением ПФР по Республике Саха (Якутия): «Проблема «вывезенного коэффициента» волнует и жителей нашей территории. Необходимо на законодательном уровне рассмотреть механизм финансирования северных льгот из федерального бюджета, что в свою очередь позволит увеличить фиксированный размер трудовой пенсии при выезде в ЦРС. Однако, не следует допускать и конфликт интересов между по-прежнему проживающими в районах КС и выехавшими, например, в Краснодар, пенсионерами».

Его мнение поддержал приморский коллега: «Надо быть человеком особого склада, чтобы выжить на Севере. Необходима дополнительная компенсация тем, кто остался здесь, по сравнению с теми, кто выехал в более благоприятные климатические условия», добавил управляющий отделением ПФР по Приморскому краю Александр Масловец.  

           Александр Куртин напомнил, что 16 марта 2012 года в работе расширенного заседания Коллегии Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации принял участие Председатель Правительства РФ Владимир Путин, который в своем докладе одной из главных тем обозначил развитие пенсионной системы. «Повышения пенсионного возраста в ближайшее время не будет. Премьером дано поручение разработать механизм увеличения размера пенсии в случае ее отсроченного оформления. Необходимо обеспечить интересы и сегодняшних пенсионеров, и тех, кто еще формирует свои будущие пенсионные права», - отметил Алексей Куртин.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК