Пенсионный фонд и «Почта России» вышли на качественно новый уровень работы

03 мая 2012 03:56

Сегодня, 2 мая 2012 года, управляющий Отделением Пенсионного фонда РФ по Республике Саха (Якутия) Георгий Степанов и директор Управления федеральной почтовой службы Республики Саха (Якутия) Иван Сорока подписали Акт о вводе в промышленную эксплуатацию системы электронного документооборота.

         Это означает, что Пенсионный фонд и «Почта России» перешли на новый  этап доставки и выплаты пенсий и иных социальных выплат.

         Отделение Пенсионного фонда России по Республике Саха (Якутия)  на сегодняшний день выплачивает пенсии более чем 251 тысяч пенсионеров. Из них 47 процентов  получателей обслуживаются через организации федеральной почтовой связи «Почта России».

         Система электронного документооборота призвана повысить культуру обслуживания клиентов. Пенсионеры республики уже по достоинству оценили преимущества получения пенсии по новому доставочному документу. В персонифицированном поручении с отрывной квитанцией детально расписаны составляющие ежемесячных выплат: суммы трудовой пенсии, ежемесячных денежных выплат, дополнительного материального обеспечения и др. Внедрение системы электронного документооборота выводит услугу по доставке и выплате пенсий и иных социальных выплат на более высокий качественный и технологический уровень.

Проект по внедрению системы электронного документооборота при выплате пенсий стартовал в нашей республике в прошлом году. Первыми получателями пенсии в опытном (тестовом) режиме новой технологии в сентябре 2011 года стали пенсионеры Горного района. В октябре приход новой технологии ощутили пенсионеры Амгинского,  Аллаиховского, Анабарского и Намского  районов. Ежемесячно к опытной эксплуатации подключались новые группы районов республики.

– Мы за короткий промежуток времени осуществили поэтапное внедрение в промышленную эксплуатацию системы электронного документооборота. Подобных проектов в нашей республике пока нет. А по всему Дальневосточному округу данная технология внедрена только в трех регионах. Это является хорошим заделом в дальнейшее развитие услуг Пенсионного фонда и почтовой связи. Мы заинтересованы  работать и дальше в этом направлении, в полную силу, – подчеркнул управляющий Отделением ПФР по Республике Саха (Якутия) Георгий Степанов.

  

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК