Общественно-консультационные пункты отвечают на пенсионные вопросы мирнинцев

03 мая 2012 05:44

Пенсионный фонд России систематически проводит информационную работу для населения через свои территориальные органы по самым актуальным вопросам: администрированию страховых взносов, межведомственному взаимодействию, переводу пенсионных дел в электронный вид, предоставлению российским семьям материнского капитала и по другим.

Одним из видов взаимодействия ПФР с населением и застрахованными лицами в предприятиях – это общественно-консультационные пункты (ОКП), работающие по основным социально-правовым вопросам пенсионного обеспечения. В населенных пунктах Мирнинского района такие консультационные пункты действуют с 2005 года. В течение января-февраля этого года между главами муниципальных образований и Управлением ПФР Мирнинского района были подписаны обновленные Соглашения о взаимодействии и сотрудничестве по информированию населения по вопросам пенсионного обеспечения и иных социальных выплат через общественно-консультационные пункты в поселениях.

Ответственным куратором по взаимодействию с ОКП в муниципальных образованиях и предприятиях назначена заместитель начальника УПФР Екатерина Сороченко. В соответствии графика с февраля этого года были организованы выездные приемы  специалистов в консультационных пунктах поселков Арылах, Чернышевск, Алмазный и Светлый. На выездные приемы населения были направлены опытные специалисты с отделов организации назначения и перерасчета пенсий, клиентской службы и отдела социальных выплат Мирнинского Управления ПФР.

В соответствии с Соглашением о сотрудничестве между Управлением ПФР и профсоюзом «Профалмаз» о создании общественно-консультационных пунктов, распоряжением председателя Ришата Юзмухаметова, назначены ответственные по взаимодействию председатели профкомов Мирнинского, Удачнинского, Айхальского и Нюрбинского ГОК-ов, председатели Мирнинского авиапредприятия, Ботобинской геологоразведочной экспедиции и предприятия тепловодоснабжения АК «АЛРОСА».

Под  непосредственным руководством заместителя начальника Екатерины Сороченко и председателя профкома Мирнинского ГОК-а Мотрены Скрябиной начата плановая работа ОКП по приему работников в подразделениях Мирнинского ГОК-а АК «АЛРОСА». Так, приказом директора Мирнинского ГОК-а Дмитрия Мостовова от 21 февраля 2012 года «Об организации и утверждении общественно-консультационных пунктов (ОКП)» созданы в цехах Мирнинского ГОК-а и утверждены ответственные сотрудники ОКП в Автобазе, приисках «Ирелях» и «Водоразделочные галечники», Фабрике №3, подземных рудниках «Интернациональный», «МИР» и Ремонтно-строительном специализированном управлении (РССУ). Составлен и согласован Мирнинским ГОК-ом график работы в ОКП специалистов Управления ПФР. Специалисты уже провели прием работников РССУ, прииска «Водоразделочные галечники», а в мае месяце запланировано посещение Фабрики №3 и т.д.

С ответственными сотрудниками ОКП на предприятиях и организациях проводятся тематические семинары по вопросам пенсионного обеспечения, а специалисты УПФР закреплены кураторами за каждым общественно-консультационным пунктом.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК