22 мая 2012 10:53

САНГАР Стало традицией ежегодное проведение коллективом пенсионной службы  спортивной эстафеты "Веселые старты" среди учреждений и предприятий улусного центра.

На этот раз 18 мая в спорткомплексе "Атлантида" приняли участие команды из районного суда ("Перцы") пенсионной службы (Факел") и редакции улусной газеты "Дабаан" ("Дабаановцы").

На втором этаже зала светло и просторно. Каждая команда сгруппировалась вместе с болельщиками и весело рассуждают о предстоящей эстафете. Конечно, переживают и волнуются, так как эти игры непростые, скорей всего носят сложные элементы упражнений. Требуется от каждого участника сноровка, находчивость и быстрое реагирование, чтобы не подвести команду. Стоит кому-то запутаться и сделать хоть какую-то малейшую заминку или ошибку – считай команде минус в игре, что конечно,  отразится на общем итоге соревнования.

Главный судья Н.И. Мосин объявляет всем командам построиться и капитанам доложить о готовности к "Веселым стартам".

Каждая команда имеет свою спортивную форму, регалии, речевку, девиз. С этим заданием команды справились неплохо, хотя были небольшие заминки.

Николай Иванович представил состав жюри и объявил своих помощников в лице капитанов команд, которые объясняли своим подчиненным правила игр и в тоже время переживали за них.

Болельщики расселись, держа лозунги, транспаранты и подбадривали своих команд, громко топали, рукоплескали и выкрикивали: "Вперед, не сдаваться!", "Браво!", "Так держать!" и т.д. Вообще, когда шла эстафета, равнодушных не было. В зале было шумно, весело. Кто-то скользил по полу, падал, но продолжал играть.

Во время эстафеты команды допускали ошибки, но жюри порой их прощало или же справедливо снимало с них  очки.

Но несмотря на это, в целом они старались как могли выполнить каждый этап соревнования.

В программе соревнования были включены такие виды: упражнение теннисной ракеткой, упражнение, отжимание на скамейке элементами скорости, челночный бег на скорость, конкурс капитанов на  скорость и на ловкость со скакалкой, упражнение с мячом 3 варианта со змейкой, дружная пара с мячом, эстафета со скакалкой, большая  заключительная эстафета: поднятие железной палки, введение большого теннисного мяча ракеткой и пролезание под перегородкой и бег со скакалкой. В каждой команде участвовали по 6 человек.

В ходе эстафеты сразу выделился лидер соревнования – это команда "Факел". Возможно, они  имеют наработанный годами опыт в соревнованиях. Но в то же время можно отметить, что эта команда состоит из молодежи и они выглядели на фоне команд более спортивнее и ловчее, – вот  что значит молодость. От них не отставали коллектив редакции нашей газеты и  районный суд.

Каждый участник соревнования старался выполнить все упражнения с полной выкладкой.

Вот итоги судейского жюри: лидером эстафеты признана команда "Факел", на втором месте – команда "Дабаановцы" и на третьем – "Перцы". Им были вручены грамоты и денежные вознаграждения.

Михаил Новгородов, корреспондент газеты «Дабаан».

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК