13 июня 2012 03:33

Москва. 8 июня 2012 года.

Уважаемые коллеги, дорогие друзья!

От Правления Пенсионного фонда Российской Федерации и от себя лично поздравляю коллектив ПФР с Днем социального работника!

Традиционно наш Фонд ассоциируют с пенсионным обеспечением россиян. Эта функция вкупе с назначением и реализацией социальных выплат, мерами государственной поддержки наиболее нуждающихся слоев населения, адресной помощью и поддержкой региональных программ развития социальной инфраструктуры делает Пенсионный фонд России крупнейшим федеральным институтом в области социального обеспечения.

Фраза «вкладывать в дело частичку своей души» является расхожей, тем не менее, нельзя не обратиться к ней, говоря о 130 тысячах сотрудников Пенсионного фонда России. Специфика нашей работы не оставляет нам ни одного шанса быть только профессионалами, делать только то, что требует должностная инструкция. Ведь через наши клиентские службы, IT-программы и документооборот проходят не только суммы назначенных и выплаченных пенсий и пособий – проходят человеческие судьбы. Тем более что главные наши клиенты – пожилые люди, инвалиды, семьи с детьми – люди, требующие особого внимания и заботы. Детские уголки в клиентских службах, организация конкурсов для молодежи и университетов третьего возраста – это то, что невозможно директивно «спустить сверху». Это то, что идет от сердца, от стремления сделать свою работу лучше, помочь людям. И это то, что отличает тысячи наших коллег по всей стране.

 Социальная сфера – это изначально непростые условия работы, которая требует, наверно, чуть большего приложения сил, чем в других областях. Ведь речь идет, прежде всего, о помощи, за которой человек обращается не тогда, когда все хорошо, а в те моменты жизни, когда необходима поддержка. И работники социальной сферы обеспечивают эту помощь, создают опору там, где ее не было. Спасибо вам за то, что вы берете на себя эту ответственность!                                                           

С праздником!

А.В. Дроздов

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК