Пенсионный фонд внедряет новую форму работы с должниками

02 июля 2012 03:32

ЯКУТСК С 1 июля 2012 года Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Саха (Якутия) в целях защиты конституционных прав застрахованных лиц начинает новую форму работы с должниками – ограничение права на выезд должников за пределы Российской Федерации.

Эта мера будет применяться к индивидуальным предпринимателям, имеющим задолженность по страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование, а также к руководителям предприятий, в отношении которых были применены штрафы в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.

Ограничение права на выезд должников за пределы Российской Федерации  позволит снизить уровень задолженности по страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование, что в свою очередь будет способствовать решению наиважнейшей задачи, стоящей перед Пенсионным фондом – защиты прав застрахованных лиц, а также своевременной и полной выплаты пенсий.

Новая форма работы с должниками будет производиться в тесном сотрудничестве с Управлением федеральной службы судебных приставов России по Республике Саха (Якутия), которое является надежным партнером Пенсионного фонда в вопросах взыскания задолженности.

В Отделении Пенсионного фонда России по Республике Саха (Якутия) на сегодняшний день зарегистрировано более 70 тысяч плательщиков страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование. К сожалению не все плательщики соблюдают сроки уплаты, установленные федеральным законодательством о страховых взносах. По состоянию на текущую дату задолженность по страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское 813,7 млн.рублей. Самыми крупными должниками являются: ООО «Сахатрансмеханизация», ОАО «Якутский хлебокомбинат», ООО «Искра плюс», ОАО «Дорожно-эксплуатационное предприятие» № 127, ОАО «Ленское объединенное речное пароходство».

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК