Управления ПФР в Краснодарском крае оказывают первоочередную помощь пенсионерам

10 июля 2012 03:39

Москва, 9 июля 2012 года. В настоящее время Пенсионный фонд России развернул работу своей мобильной клиентской службы рядом со зданием администрации г. Крымска, после подключения электроэнергии начнет работать Управление ПФР в г. Геленджик. Все сотрудники ПФР находятся на своих рабочих местах. В ускоренном порядке восстанавливаются пенсионные удостоверения, выдаются различные справки.

В результате стихийного бедствия пострадало здание, в котором располагается Управление ПФР в Крымском районе. Вода затопила первый этаж на 1,5 метра, в помещениях скопился слой ила толщиной 60 см. Сегодня и все выходные дни сотрудники управления ПФР приводят помещения управления ПФР в состояние, пригодное для приема граждан, ведется работа по сохранению документов. Основной сервер Управления не пострадал. Он перевезен в Краснодар в Отделение ПФР по Краснодарскому краю.

По оперативным данным Почты России, пострадали офисы почтовой службы в г. Крымске, пос. Ниберджаевский и пос. Нижнебаканский, полностью или частично из-за затопления пришли в негодность доставочные документы на выплату пенсий и пособий по линии ПФР. Отделение ПФР по Краснодарскому краю заново подготовило все доставочные документы и передало их в УФПС Краснодарского края для продолжения выплаты пенсий и пособий в пострадавших населенных пунктах. В настоящее время Почта России организует доставку пенсий и пособий не только по местам постоянного проживания пенсионеров, но и в местах их временного размещения. По данным Центрального офиса Почты России, для осуществления выплат пострадавшим задействованы 88 почтовых отделений Западно-Кубанского почтамта. Два передвижных отделения почтовой связи работают в зоне подтопленных стационарных отделений: ОПС 353383 на ул. Октябрьской, 41; ОПС 353385 на ул. Лермонтова, 21; ОПС 353388 на ул. Луначарского, 146. Выплаты осуществляют 270 почтальонов и 140 операторов.

Со стороны Пенсионного фонда России полностью профинансированы все июльские пенсии и социальные пособия, выплачиваемые по линии ПФР.

Начальники управлений ПФР в пострадавших районах включены в штаб по ликвидации последствий наводнения. Управление ПФР в Новороссийске с 9 июля ведет работу в штатном режиме. Управление в г. Геленджике возобновит работу по приему граждан сразу же после восстановления энергоснабжения здания. В г. Крымск работает мобильная клиентская служба ПФР у здания Администрации города.

Отделение ПФР по Краснодарскому краю открыло телефон горячей линии, на который можно обращаться по всем вопросам работы клиентских служб ПФР в районах, пострадавших от наводнения: 8-800-200-19-71 (звонок бесплатный).

Жертв среди сотрудников УПФР нет, однако 11 семей сотрудников остались без жилья.

Пенсионный фонд Российской Федерации приносит свои соболезнования семьям погибших и всем пострадавшим от наводнения в Краснодарском крае.

 

Численность получателей пенсий по линии ПФР в пострадавших районах Краснодарского края:  г. Геленджик - 24602 пенсионера; г. Новороссийск – 68597 пенсионеров; Крымский район  – 37188 пенсионеров.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК