19 июля 2012 10:13

ПОКРОВСК На совете глав МО «Хангаласского улуса» с информацией выступил начальник УПФР в Хангаласском улусе Егор Варламов.

Информация представлена в виде краткого доклада по результатам прошедшего на кануне с 12-14 июля 2012 г. в г. Якутске республиканского совещания начальников УПФР в улусах, городах РС(Я) по итогам работы за 1 полугодие 2012 г.

В начале Егор Варламов вручил благодарственные письма главе МР «Хангаласский улус» Юрий Зайцеву, главам МО «Немюгинский наслег» и МО «г. Покровск» Максиму Васильеву и Николаю Весвало, за оказанную поддержку в организации проведения национального праздника Ысыах среди работников Пенсионного фонда РФ по РС(Я), где участие приняли руководство ОПФР по РС(Я), начальники и представители 35 управлений ПФР, который был организован на высоком уровне.

Основную тему выступления Егор Варламов обозначил по работе сбора страховых взносов на ОПС и ОМС, были даны рекомендации о своевременности и полноте уплаты страховых взносов. Отмечены крупные должники, по которым будет вестись определенно жесткая работа с привлечением руководителей к административной ответственности, в плоть работа до ограничения выезда за границу имеющих задолженность по страховым взносам. На сегодняшний день уже есть положительные решения в отношении некоторых руководителей предприятий, которые не сдают отчетность по начисленным и уплаченным страховым взносам и по индивидуальным сведениям. Подытоживая выступление по уплате страховых взносов Егор Варламов отметил, что не хотелось бы, видеть среди граждан и руководителей, которым ограничены права при выезде за границу руководителей из Хангаласского улуса и соответственно имеющих решение суда по административной ответственностью. По итогам каждого года Пенсионным фондам РФ проводиться конкурс на звание лучшего территориального органа ПФР, где одним из основных показателем является своевременность и полнота сбора страховых взносов. Так за одиннадцатый год УПФР в Хангаласском улусе по этому показателю оказался на среднем уровне, т.к. на территории Хангаласского улуса имеются крупные бюджетообразующие предприятия, как ОАО ПО «Якутцемент» и ОАО «Завод базальтовых материалов» из-за несвоевременной уплаты страховых взносов по данному показателю результате являются отстающими в целом по республике.

Но, критерии оценки деятельности территориального управления оценивались  и отдельно по направлениям работы, где УПФР в Хангаласском улусе заняло первое место по социальным выплатам.

Также Егор Варламов остановился на вопросе предоставления государственных услуг, в т.ч. в электронном виде. По предоставлению государственных услуг в системе межведомственного взаимодействия Отделение ПФР по РС(Я) и территориальные органы уже начиная с октября 2011 г. начали работу, в связи с чем всем муниципальным образованиям рекомендовано скорейшее включение в данную работу.

Всем присутствующим розданы информационные материалы в части тарифов, КБК, сроков и т.д, кроме того все главы получили списки индивидуальных предпринимателей и глав КФХ имеющих задолженность по страховым взносам.

В конце выступления дано заключение главы МР «Хангаласский улус» о включении в следующий совет глав, доклад в целом по всем направлениям работы УПФР в Хангаласском улусе.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК