В новый учебный год – с новыми знаниями о пенсии

12 сентября 2012 10:36

Специалисты Управления Пенсионного фонда в Ленском районе приняли участие в августовском совещании педагогических работников.

На встрече с руководителями 40 школ и детских садов улуса были озвучены основные вопросы реализации пенсионного законодательства, а также законодательства РФ по страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование.

В начале совещания начальник УПФ Зинаида Ногуманова в своем выступлении ознакомила присутствующих с задолженностью бюджетных учреждений по страховым взносам по итогам 2 квартала 2012 года.

Далее начальник отдела персонифицированного учета, администрирования страховых взносов и взыскания задолженности Наталья Старикова подробно остановилась на вопросах уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование, качественной и своевременной отчетности по персонифицированному учету. Наталья Васильевна обратила особое внимание участников совещания на  недопущение задолженности по страховым взносам, предоставление отчетов в электронном виде с электронно-цифровой подписью по телекоммуникационным каналам связи. Она подробно ознакомила руководителей с формами отчетности по начисленным и уплаченным страховым взносам в ПФР и ФОМС, которые представляются в территориальные органы Пенсионного фонда по месту регистрации страхователя ежеквартально и по итогам года. В качестве примера были названы Беченчинская средняя школа и школа 8 вида, которые по итогам 2 квартала текущего года не уплатили страховые взносы, на что им предъявлены требования. Чтобы не прибегать к суровым мерам штрафования, выступающая Наталья Старикова призвала всех руководителей с пониманием отнестись к затронутой теме. Ведь каждый из них несет особую ответственность за  пенсионное будущее своих работников.

Начальник отдела организации назначения, перерасчета, выплаты пенсий и оценки пенсионных прав Ирина Рудиш ознакомила присутствующих с основными законодательными актами, применяемыми при исчислении педагогического стажа. Ирина Антоновна ответила на вопросы, которые интересовали работников образования – по поводу начисления пенсии, подсчета педагогического стажа и других, связанных с педагогической деятельностью.

В итоге встречи специалисты УПФ еще раз напомнили участникам августовского совещания, что оформление документов на будущую пенсию можно и нужно начинать заранее. Для оформления макета пенсионного дела педагогов ждут в отделе оценки пенсионных прав Управления Пенсионного фонда.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК