С нового года за вредные и тяжелые условия труда предусмотрен дополнительный тариф взносов на пенсионное страхование

15 января 2013 08:38

С 1 января 2013 года вступили в силу изменения в законодательство об обязательном пенсионном страховании.

Тариф страховых взносов на обязательное пенсионное страхование для основной категории работодателей остался на прежнем уровне – 22 процента, применение данного тарифа продлено до 2015 года.

Предельная величина для начисления страховых взносов на 2013 год утверждена постановлением Правительства РФ от 10.12.2012 года в размере 568 000 рублей. Сверх этой суммы начисляются взносы на страховую часть в размере 10 процентов.

Некоторые страхователи с 1 января 2013 года  должны начислять и уплачивать отдельный дополнительный тариф взносов на пенсионное страхование:

4 процента – с выплат физическим лицам, которые заняты на  подземных работах, работах с вредными условиями труда и в горячих цехах;

2 процентас выплат физическим лицам, которые заняты на работах с тяжелыми условиями труда.

Дополнительные взносы начисляются без учета предельной величины базы.

По предварительным данным Отделения ПФР по РС(Я) дополнительные взносы в республике будут уплачивать более 450 страхователей.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК