Семинар для страхователей Хангаласского улуса имеющих рабочие места с вредными условиями труда.

12 февраля 2013 03:28

ПОКРОВСК В Хангаласском улусе проведен семинар-обучение для главных бухгалтеров, специалистов по кадрам страхователей-работодателей имеющих работников занятых на особых условиях труда. В Хангаласском улусе 13 страхователей имеют рабочие места с вредными условиями труда на 334 застрахованных лица.

Вступительным словом на открытии семинара выступил начальник управления Егор Варламов, он рассказал о вступлении в силу с 1 января т.г. изменений в некоторые законодательные акты, о введении дополнительных страховых, остановился подробно на анализе уплаты страховых взносов, тарифах, приеме отчетности. Объяснил подробно для, чего вводятся дополнительные страховые взносы, и призвал к ответственности по исполнению пенсионного законодательства.

В практической части выступил Евгений Павлов – начальник ОПУ АСВ, он подробно разъяснил о начислении дополнительных страховых взносах на работников, занятых по списку № 1, 2. Довел  новые формы отчетности СЗВ-6-4 и АДВ-6-2. Повторно остановился на новых кодах бюджетной классификации, изменившихся ставках пониженных страховых взносов, о снижении тарифа накопительной части с 2014 года гражданам не выбравшим НПФ, УК. Отметил текущее состояние приема отчетности за 4 кв. 2012г., и недопустимости типичных ошибок допускаемых страхователями.

Также участие приняла специалист оценки пенсионных прав Лена Туласынова, осветила вопрос формирования Перечней льготных профессий и должностей, его единого содержания с формами индивидуальных сведений. Довела информацию о ежеквартальном обновлении Перечней и их представления до начала отчетного периода.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК