Якутия усилит соцподдержку людям с низкими доходами

18 февраля 2013 03:25

Правительство Якутии разработало законопроект, направленный на усовершенствование социальной поддержки населения с низким уровнем доходов и обеспечение эффективного использования бюджетных средств.

 В соответствии с проектом закона будут установлены социальные пособия  оленеводам, чумработникам, промысловым охотникам, коневодам, рыбакам, дояркам (доярам) независимо от возраста, имеющим специальный трудовой стаж 20 лет для мужчин и 15 лет для женщин.
 
Также предлагается установить социальное пособие неработающим женщинам, достигшим возраста 45 лет, имеющим специальный трудовой стаж не менее 15 лет, родившим четвертого ребенка до 1 марта 2002 года и воспитавшим его до 8 лет.
 
Помимо этого законопроект устанавливает новый размер дополнительной социальной выплаты к пенсии матерям-героиням, пенсионерам в возрасте от 70 до 75 лет и пенсионерам в возрасте от 75 до 80 лет.
 
Проектом закона предусматривается, что размеры социальных пособий и дополнительных социальных выплат ежегодно увеличиваются на индекс потребительских цен на товары и платные услуги по Республике Саха (Якутия).
 
Разработанный правительством законопроект направлен в установленном порядке в Государственное Собрание (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия)

Управление пресс-службы и информации Президента и Правительства Республики Саха (Якутия)

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК